Wenn Philisophie auf Haute Cuisine trifft
Spitzenkoch Christopher Kostow verwöhnt im Oktober die Gäste im Restaurant Ikarus.
SALZBURG. Kulinarik trifft auf Philosophie - unter diesem Motto wird im Oktober im Restaurant Ikarus im Hangar 7 vom Gastkoch Christopher Kostow aufgetischt. Mit seinem Abschluss in Philosophie und keiner klassischen Ausbildung zum Koch ist Christopher Kostow nicht gerade der typische Küchenchef. Doch vielleicht liegt es gerade daran, dass er das Napa Valley aus einer tieferen Perspektive betrachtet.
Spitzenkoch
Obwohl Kostow schon immer eine Leidenschaft für das Kulinarische besaß, entschied er sich zunächst gegen eine Karriere in der Küche und absolvierte ein Studium der Philosophie. Nach dem Studium agierte Kostwo in San Francisco als Souschef unter der Leitung von Daniel Humm im mehrfach ausgezeichneten Campton Place Restaurant, anschließend war er Chef im Chez TJ im kalifornischen Mountain View. Zwei Michelin-Sterne später zog es Kostow in das Napa Valley – wo er dem The Restaurant at Meadowood zwei Michelin-Sterne und sich selbst die Auszeichnung Best Chef: Pacific der James Beard Foundation erkochte. Im Jahr 2011 erhielt Kostow schließlich vom Guide Michelin drei Sterne – als zweiter amerikanischer Chef und bis dato als Drittjüngster. Im Hangar 7 dürfen sich die Gäste auf Köstlichkeiten wie gebeizten Wildlachs mit Buchweizen-Haut, Enten-Consommee mit Chrysanthemen und Languste mit Maronen freuen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.