Starke Tiroler beim Mozartpreis

Der Haller Norbert Vögle im Audi S2 Quattro siegte in seiner Klasse.
85Bilder
  • Der Haller Norbert Vögle im Audi S2 Quattro siegte in seiner Klasse.
  • hochgeladen von Kevin Pfurtscheller

SALZBURG. Auch heuer präsentierte sich der Mozartpreis als ein eindeutiger Höhepunkt beim Histocup. Am Wochenende von 17. bis 19. Juni jagte das "rasende Automuseum" über den Salzburgring. Auch das äußerst wechselhafte Wetter sowie ein spektakulärer Überschlag des Oberösterreichers Christian Maurer bremsten die rund 180 Teilnehmer aus neun Nationen nicht ein.

Erfolgreich war das Rennen nicht zuletzt auch für die Riege der Tiroler Teilnehmer. Über einen Sieg in der Klasse über 3600cc konnte sich der Haller Norbert Vögle im Audi S2 Quattro freuen. Zweite Plätze gab es für Matthäus Rass in seinem BMW 2002 (Klasse K bis 2000cc) und Alexander Wechselberger im Alfasud Sprint. Wechselberger ist Gesamtführender in der Klasse STW bis 1600cc.

Starke Minis

Auch bei den Minis waren die Tiroler stark: Im ersten Rennen der Young Timer bis 3000cc und Mini Cooper Cup fuhr Michael Zasche als dritter den schnellsten Mini, gefolgt von Philipp Kluckner. Im Rennen zwei mussten sich Hannes Auer und Philipp Kluckner nur dem Deutschen Matthias Jocher geschlagen geben.

Der Histo Cup zählt zu den erfolgreichsten historischen Rennserien Europas. 1998 begann er als Spaß für eine kleine, verschworene Gruppe von Benzinbrüdern – eine Art "rasendes Automuseum". Die konkreten Ergebnisse des Rennens finden Sie unter folgendem Link:
www.histo-cup.at/2016/06/21/bericht-mozartpreis-salzburgring/

Wo: Salzburgring, Salzburg auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Ein wahrer Klassiker der Nachspeisen: die Salzburger Nockerl, die immer erst auf Bestellung zubereitet werden. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
6

Kulinarium: Salzburgs Küche
Die hohe Qualität der heimischen Küche

Die Qualität der heimischen Küche hat sich früh entwickelt - dank des Salzreichtums und der Kirche. Heutige Klassiker wie die Pinzgauer Kasnocken, das Salzburger Bierfleisch, Salzburger Nockerl. aber auch der Tafelspitz oder das Rindsgulasch haben ihre Wurzeln im Salzburger Land. Wichtig für einen Betrieb ist ein Gastgarten, eine wahre "Cashcow". Bereits früh zu einer der Top-Küchen entwickelt Ein Gastgarten ist eine wahre "Cashcow" Weitere Infos zu den unterstützenden Betrieben: 1Stein...

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.