Großküchen-Planung
Die Küche ist das Reich der Mayrhofers
SALZBURG (lg). Was 1991 klein begann, entwickelte sich von Jahr zu Jahr mit viel Kreativität und Leidenschaft zu einem renommierten Unternehmen im Bereich der Großküchenplanung in Salzburg. Mit ihrem MPR-Design haben sich die Salzburger Rudolf und Paula Mayrhofer einen Lebenstraum erfüllt.
Wunsch nach Selbständigkeit
"Der Wunsch nach Selbstständigkeit ist in mir immer stärker gereift. Ich habe mich in dieses Metier hineingearbeitet und im Laufe der Zeit auch die Faszination für den Bereich der Großküchen-Planung entdeckt. Es ist ein sehr vielfältiger Bereich, der stetig dem Zeitgeist und Innovationen unterworfen ist. Langweilig wird es also nie. Man wächst mit der Technik mit, auch die Küchenchefs sind sehr versiert, was neue Geräte angeht, und das erleichtert die Zusammenarbeit natürlich sehr", erzählt Mayrhofer, der gemeinsam mit seiner Frau Paula in der Stadt Salzburg lebt und arbeitet. Auf welche Küchengeräte die Mayrhofers selbst nicht verzichten möchten? "Dampfgarer, Induktionsherd und den schnellen Geschirrspüler", so die Antwort.
Großküchen in Schulen, Hotels, Kindergärten
Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt in der Gemeinschaftsverpflegung, also viele Schulen, Kindergärten und Seniorenwohnheime, aber auch Hotels und Gasthäuser. Auch auf den verschiedenen Gastro-Messen im In- und Ausland sind die beiden immer wieder anzutreffen. Gearbeitet wird bei den Mayrhofers nach dem Motto "Gute Planung entsteht durch das Miteinander". "Der persönliche Kontakt zu den Kunden ist das Um und Auf, das ist uns ganz wichtig. Wenn es bei einem Projekt keine Ansprechperson gibt, dann kann man einfach schwerer auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse des Kunden eingehen", betonen Paula und Rudolf Mayrhofer unisono.
Führung des Landeswappens
Als Anerkennung für ihre Arbeit wurde den Mayrhofers durch Landeshauptmann Wilfried Haslauer Ende 2017 auch die "Bewilligung zur Führung des Salzburger Landeswappens" erteilt. "Das war ein besonderes Highlight in unserer Firmengeschichte und es ehrt uns, dass unsere Arbeit so geschätzt wird", freuen sich die beiden, die selbst begeisterte Köche sind. "Risotto koche ich sehr gerne, das liegt mir. Einer meiner absoluten Favoriten ist der englische Spitzenkoch Gary Rhodes, er geht mit Lebensmitteln um als wären sie Schmuckstücke, das finde ich toll. Sein Rezept für den englischen Schweinsbraten ist ein Gedicht, den haben wir selbst schon nachgekocht", meint Rudolf Mayrhofer mit einem Schmunzeln. Am ersten Dezember luden die beiden enge Freunde und Wegbegleiter zu einem kleinen Fest – für kulinarische Genüsse sorgte Johann Kögl, ehemaliger Küchenchef im Restaurant "Alt Salzburg" und Freund der Familie.
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