Die Barmstoana
An einem der schönen Sommertage machte ich mit meinen Freundinnen eine Wanderung zu den Barmsteinen bei Hallein (Barmstoana, wie wir Soizburger sagen). Wir starteten bei Dürrnberg an einem Parkplatz an der Straße, kamen dann bei der Ruine Türndl vorbei, die mich sehr faszinierte. Leider schafften wir es nur auf den großen Barmstein, weil ein Gewitter aufzog. Aber der kleine kommt sicher auch bald dran.
Eine Säule Geld!
Vor einigen Tagen konnte ich noch die Künstler beobachten, wie sie mühevoll die Cent Stücke an der Säule platzierten. Fast schon vergessen, fuhr ich heute am fertigen Kunststück vorbei und mußte es gleich fotographisch festhalten. Eine etwas andere Idee, die Blicke auf sich zu ziehen...
Hochsaison im Eissalon
Endlich ist der Sommer richtig da! Schon seit einiger Zeit haben wir in Salzburg eine Hitzewelle, die uns fast dahin schmelzen läßt. Es gibt vieles gegen die Hitze, ich entschied mich mal für Eisl-Eis in der Getreidegasse, ein kleiner, aber feiner Eisladen, wo das Eis jeden Tag selbst hergestellt wird, mit frischen Bio-Zutaten und Schafsmilch. In der Vitrine findet man einige exotische Sorten wie z.B. "Graumohn", "Heidelbeer-Rosmarin" oder "Schafkäse-Honigsüß". Man kann die diversen Sorten auch...
Maria Plain
Maria Plain ist schnell erreichbar und hat hohen Erholungsfaktor. Besonders der Rundweg lädt zum Abschalten und Genießen ein.
Auf dem Nockstein
Von Koppl aus ging ich in Richtung Nockstein, der Felsformation, die mich von den vielen Besuchen auf dem Gaisberg schon lange fasziniert hat. Es ging auf dem asphaltierten Weg, vorbei an bunten Wiesen und einem Marterl weiter zum Waldweg, wo es stetig steiler wurde. Nach ca. 1 Stunde war ich oben und hatte eine wunderschöne Aussicht auf die Stadt Salzburg und noch weiter. Natürlich war es ein MUSS, zum Gipfelkreuz hinauf zu klettern, was gar nicht so einfach war, denn der Platz ist felsig und...
It`s Holler-Time!
Es ist wieder so weit, der Holler blüht und die schönen großen Blütendolden leuchten in der Sonne. Ich pflückte vor ein paar Tagen viele Blüten und verarbeitete sie sofort. Es gibt ja viele Möglichkeiten Holler zu verarbeiten, ich entschied mich zuerst für Hollersirup, den ich heute nach 3 Tagen ziehen lassen in Flaschen abfüllte. Auch für einen erfrischenden Eistee eignet sich Holler super. Einfach Blüten in Wasser aufkochen, mit Honig süßen, in Karaffen mit Zitronenscheiben füllen, mit...