Fest der Artenvielfalt in Engelhartszell
Engelhartszell feiert zwei Tage lang das Fest der Artenvielfalt. Die Agenda21-Gemeinde präsentiert dabei auch das vielfältige Angebot aus der Region.
ENGELHARTSZELL (was). Nicht nur die Paradeiser-, Chili-, und Paprika-Vielfalt der Vielfaltsgärtnerei von Monika und Walter Stockenhuber stand im Mittelpunkt des zweitägigen Festes. Neben den Gemüseraritäten vom Klarlbau’n z’Blindendorf gab es natürlich das Wassererlebnis Mini-Donau und den Engelhartszeller Sinnesgarten zu bestaunen und erleben. Für Bürgermeister Roland Pichler und die Marktgemeinde an der Donau steht ein zukunftsweisender Umgang mit Artenvielfalt auf der Tagesordnung. Zum Fest kamen Anbieter aus der Region, die ihre Arbeit und ihre Produkte präsentierten – vom Sauwald-Freilandschwein Bio, den Sauwald-Erdäpfeln und dem daraus gewonnenen Wodka, über das pramoleum Kernöl aus dem Pramtal bis zu Käse- und Eisspezialitäten. Bei Genussköchin Elvira Wirth gab es eine Kostprobe von Emmer, Ein- und Waldstaudekorn mit Gemüse-Sugo und gebackene Apfelräder mit Zimtzucker und Chilihonig. Dass Landesrat Rudi Anschober von ihrem Buffet schwärmte und gleich noch einmal mit seiner Frau zum Fest kam, freute die Jungunternehmerin besonders. Zum Frühschoppen am Sonntag spielte die Marktmusikkapelle auf. Am Samstag kamen Rupert und Inge Bernkopf mit ihren historischen Drehorgeln und begleiteten den sonnigen Nachmittag mit Musik.
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