D´Hofstatt
Ein Heuriger mitten in Schärding
Seit Oktober hat sie offen, "d´Hofstatt". Dahinter verbirgt sich ein neuer Heuriger in der Barockhauptstadt Schärding, der im ehemaligen Oxxenhof sein Zuhause gefunden hat.
SCHÄRDING. Wirt und Inhaber Martin Obereder hat dem Laden ein völlig neues Konzept mit drei Säulen verpasst: Heuriger – Bar – Wein. Mit dem Start in den ersten drei Monaten zeigte er sich sehr zufrieden. "Ich habe einiges an positiven Rückmeldungen bekommen. Viele meinten, es ist ein mutiger Schritt, in einer gastronomisch so gut aufgestellten Stadt wie Schärding etwas Neues zu probieren", berichtet Obereder. Doch er ist davon überzeugt, dass ein Heuriger und ein Ort zum Jausnen in Schärding noch gefehlt hat.
Brettljause, warme Brote und natürlich Wein
Die klassische Brettljause und ein umfassendes Sortiment an Weinen sind daher der Kern der Hofstatt. "Im nächsten Jahr soll es auch saisonale Schmankerl auf der Weinkarte geben", verrät der Wirt. Aber auch warme Brote und eine kleine Auswahl an Hauptspeisen finden sich auf der Speisekarte. Und auch für Bierliebhaber ist die Hofstatt durchaus einen Besuch wert. Nicht nur das bei Jungen angesagte Tegernseer steht zum Verkauf, sondern auch eine ganze Reihe an Craftbieren aus Österreich, Belgien und aus den USA. Und auch Gin Tonic oder Lillet sind für das Hofstatt-Team kein Problem. Für 2020 stehen noch weitere Änderungen im neu aufgesperrten Lokal an: So möchte Obereder den Außenbereich seiner Gaststube modernisieren und das Lichtkonzept im Innenhof an den rustikal-gemütlichen Stil des Gastraumes anpassen.
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