Anzeige

Kurz ein´kehrt
Neue Küche bringt neue Möglichkeiten im "Kurz einkehrt"

Das "Kurz ein`kehrt" hat eine neue Küche. Jetzt kommen mehr warme Speisen auf den Teller und Sonntagmittag ist offen. | Foto: Kunde
4Bilder
  • Das "Kurz ein`kehrt" hat eine neue Küche. Jetzt kommen mehr warme Speisen auf den Teller und Sonntagmittag ist offen.
  • Foto: Kunde
  • hochgeladen von Judith Kunde

"Kurz ein`kehrt" kann jetzt kalte und warme Küche – und punktet mit "Sauwald Barbeque".

TAUFKIRCHEN (juk). Das "Kurz ein`kehrt" freut sich über eine neue Küche. Der Heurige in Windten 1 in Taufkirchen an der Pram war früher vor allem als Jausenstation bekannt. Doch seit Tochter Martina Kurz mit Lebensgefährte Jochen Hartinger die Zügel in der Hand hält, wurde das Angebot um warme Küche ergänzt – das Gasthaus öffnet daher auch Sonntagmittag. "Ein großes Lob an die Handwerker. Es gab keinerlei Verzögerung und es hat alles super hingehauen", so Martina Kurz. Bodenständige, regionale und saisonale Gerichte stehen auf der Karte – die in kurzen Abständen wechselt – und auch urige Speisen, die in österreichischen Haushalten immer seltener auf den Tisch kommen. "Da frage ich meine 91-jährige Oma und setze dann alte Gerichte wie Leberbunkel oder mal ein Erdäpfelgulasch auf die Karte, weil das immer weniger Leute daheim kochen. Das kommt sehr gut an", so die gelernte Köchin.

Eigener Smoker und Führung durch die Schnapsbrennerei

Zu einem weiteren wichtigen Standbein hat sich das Sauwald Barbeque entwickelt. Der Smoker ist mit viel Liebe selbst gebaut. Im Gegensatz zum Grillen, bei dem das Fleisch direkt auf der Hitzequelle liegt, wird es beim Smoken vom heißen Rauch eines Holzfeuers umgeben und langsam bis zu 24 Stunden gegart. Smoker-Fans wissen: Dadurch wird das Fleisch saftiger, zarter und bekommt den für Barbeque typischen rauchigen Geschmack. Für sein Ripperl hat Jochen Hartinger 2015 sogar den ersten Platz bei der Freizeitgrillmeisterschaft geholt. Über die aktuelle Speisekarte oder Aktionen hält der Facebook-Account "Karl Kurz (Kurz ein`kehrt)" auf dem Laufenden. Neben den gastronomischen Möglichkeiten, die die nagelneue Küche eröffnet, bleibt im "Kurz ein`kehrt" auch unter Martina Kurz viel Bewährtes. So betreibt Seniorchef Karl Kurz weiterhin die Schnapsbrennerei, in der Führungen oder Verkostungen sattfinden, die sich mit einer Jause und einer Einkehr kombinieren lassen.

Kontakt: 
"Kurz ein`kehrt"
Windten 1
Taufkirchen an der Pram
Tel: +43(0)664/3007176
Facebook: Karl Kurz - Kurz einkehrt
Öffnungszeiten: Mi. bis Sa. ab 16 Uhr, So. 10 bis 22 Uhr
Mo. und Di. Ruhetag

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.