FCA feiert Auswärtssieg in Schalchen!

SV Hai Schalchen - FC Handyshop Andorf 0 : 1 (0 : 1)

..

Der FC Andorf ist wohl endgültig in der Landesliga West angekommen und feiert mit dem hochverdienten 0:1 in Schalchen den zweiten Sieg in Folge. Dank einer tollen Mannschaftsleistung, wo sowohl Kampf- als auch Laufbereitschaft stimmten, aber auch die taktischen Vorgaben fast perfekt umgesetzt wurden, hat der FCA den Anschluss an das Tabellenmittelfeld hergestellt.

Andorf beginnt das Spiel stürmisch und kommt schon in der 2.min zu einer Großchance, als Laszlo Somogyi nach einem Patzer der Schalchener Abwehr alleine aufs Tor zuläuft, mit seinem Abschluss aber am gut reagierenden Tormann Philipp Wagner scheitert. Doch schon beim nächsten FCA-Angriff fällt der Führungstreffer, weil Goalgetter Somogyi alles richtig macht und eine perfekte Flanke von Lukas Zikeli per Kopf zum 0:1 verwertet (4.). Schalchen kommt kaum zum Luft holen – der FC Andorf macht mächtig Druck und Laszlo Somogyi hat in der 9.min die nächste Möglichkeit, scheitert aber aus spitzem Winkel wieder an Goalie Wagner. Das Andorfer Mittelfeld bestimmt das Spielgeschehen klar, ist in den Zweikämpfen immer präsent und lässt mit flottem Kurzpass-Spiel den Hausherren keinen Spielraum. So dauert es bis zur 30.min, ehe der SV Schalchen das erste Mal wirklich gefährlich vor das Andorfer Gehäuse kommt. Nach einem schönen Angriff über die rechte Flanke, wird Andreas Friedl am Sechzehner freigespielt, doch sein Schuss klatscht zum Glück von der Querlatte zurück. Kurz vor dem Pausenpfiff des überzeugenden Schiedsrichters Kuntner vergibt der Andorfer Torjäger Somogyi seine dritte Großchance, als er sich nach schnellem Direktspiel im Strafraum durchsetzt und seinen Flachschuss ganz knapp am Pfosten vorbeisetzt (41.). Die Andorfer Führung zur Halbzeit hätte wohl wesentlich höher ausfallen können, wenn nicht müssen.

Mit Beginn der zweiten Hälfte versucht der SV Schalchen mehr Druck aufzubauen, was aber durch zu viele Abspielfehler häufig misslingt und so kann der FC Andorf immer wieder gefährlich kontern. In der 48.min setzt sich Laszlo Somogyi auf der rechten Außenbahn gekonnt durch, Goalie Wagner kann bei der scharfen Hereingabe nicht eingreifen, weshalb die Flanke gefährlich am langen Pfosten vorbeistreift. Dann bejubeln die Gäste das vermeintliche 0:2, als Laszlo Somogyi nach toller Kombination alleine aufs Tor zieht und Goalie Wagner bezwingt, doch Linienrichter Markus Schuhmayer entscheidet auf Abseits – wohl eine korrekte Entscheidung (58.). Beim nächsten Andorfer Angriff wird die Vorentscheidung leider wieder leichtfertig vergeben, als nach feiner Vorarbeit von Stephan Schustereder zuerst ein eher missglückter Glechner-Volley an die Stange klatscht und Laszlo Somogyi den Abpraller per Kopf neben das leere Tor setzt (63.). SVS-Coach Roumen Balinski versucht nun mit der Hereinnahme von Routinier Robert Pessentheiner den Druck zu erhöhen und den Ausgleich zu erzwingen. Schalchen ist zwar jetzt spielbestimmend ohne aber wirklich gute Chancen zu kreieren. Die Andorfer Abwehrkette Nagy-Indinger-Haslinger steht bombensicher und setzt sich in den entscheidenden Zweikämpfen immer wieder durch. Der FCA lauert nun auf Konter und kommt in der 78.min bei einem Freistoß von Lukas Zikeli zur nächsten Chance, doch seine scharf geschossene Flanke streift am langen Eck vorbei. Schon beim nächsten Angriff ist es wieder der heute sehr unglückliche Laszlo Somogyi, der ideal freigespielt wird, den Ball aber vertändelt anstatt entschlossen den Abschluss zu suchen (80.). Im Gegenzug kommt dann der SVS zur ersten wirklichen Großchance der zweiten Halbzeit, als sich Christoph Friedl im Strafraum durchsetzt, doch die Andorfer Abwehr kann mit vereinten Kräften im letzten Augenblick klären (82.). Die Hausherren machen jetzt mächtig Druck, können aber weder aus dem Spiel noch aus zahlreichen Eckbällen Kapital schlagen. Nach fast 95 Minuten beendet der ausgezeichnete Schiri Christian Kuntner das Spiel und der FC Andorf bejubelt einen aufgrund der vielen hochkarätigen Torchancen wohl zu niedrig aber verdient ausgefallenen Auswärtssieg.

Auf den FCA wartet nun mit dem Heimspiel gegen den SK Altheim ein traditionelles Innviertler-Derby, das Erinnerungen an gute alte „Landesliga-Zeiten“ beider Vereine hervorruft.

..

FCA-AUFSTELLUNG:
M. Oberauer - P. Indinger, L. Zikeli, P. Nagy, Ch. Haslinger – S. Schlederer, St. Glechner, J. Schlederer, L. Schönbauer, St. Schustereder - L. Somogyi

Tor:
Laszlo Somogyi (4.)

Scheiterbach-Stadion / 200 Zuschauer / Schiri Hr. Christian Kuntner (stark)

..

Unsere 1b liefert den favorisierten Hausherren einen tollen Kampf und holt trotz der numerischen Unterlegenheit in der zweiten Halbzeit ein verdientes Remis. Leider wurden gerade in der ersten Hälfte einige Chancen vergeben, doch auch der Punkt ist ein Erfolg für unser Team. Das Tor für den FCA erzielte Goalgetter Lolo Höfler.