Hart erkämpfter 3:2-Heimsieg im Derby gegen Union Caribas Diersbach

40Bilder

Nach der Auswärtsniederlage letzte Woche beim Titelaspiranten FC Andorf hieß der heutige Gegner Union Diersbach. Trainer Horst Wintersteiger musste auf den gesperrten Robert Breyer und den verletzten Florian Wallner verzichten. Knapp 400 Zuschauer erwarteten sich ein spannendes Match, das bereits in der ersten Spielhälfte zahlreiche Höhepunkte lieferte. Schon in der 7. Minute verzeichnete Diersbach die erste große Chance: einen weiten Ball auf Ondrej Safranek nahm sich dieser schön an, scheiterte jedoch am herauseilenden Torwart Thomas Fuchs. Nach 10 Minuten ließ der FCM erstmals von sich hören durch einen Weitschuss von Philipp Steininger, bei dem jedoch der Gäste-Goalie keine größeren Mühen hatte. Nach einer Viertelstunde bereits klingelte es dann im Kasten der Pramtaler: Ales Dere legte den Ball auf Libero Zdenek Mykiska ab, dieser beförderte den Ball wuchtig und flach in die Strafraummitte, wo der freistehende Philipp Steininger zur 1:0-Führung abstaubte. In der 23. Minute glichen die Gäste jedoch aus: der tschechische Legionär Ondrej Safranek leitete die Aktion mit einem Solo ein, die sehenswerte Kombination schloß er auch wieder ab zum 1:1. Die Zuschauer genossen in der ersten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch und kamen voll auf ihre Kosten. Bereits in Minute 25 fiel abermals ein Tor, dieses Mal wieder zugunsten für den FCM. Philipp Steininger bediente mit einem hohen Ball in die Spitze den nach einer langwierigen Grippe wieder genesenen Sebastian Wallner, der herausgeeilte Gäste-Goalie rutschte am Ball vorbei und Sebastian brauchte nur mehr das leere Tor treffen. Unmittelbar danach wurden dann die Gäste wieder gefährlich: nach einem Corner hatte Spielertrainer Ernst Kriegner mit einem Kopfball an die Latte Pech. In Minute 31 sorgte Torschütze Sebastian Wallner wieder für Gefahr und konnte nur mehr mittels Foul gebremst werden. Der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Albert Schauer blieb jedoch aus. Mit 2:1 schickte dieser die Mannschaften in die verdiente Pause.

Die zweite Hälfte hatte von den Höhepunkten her nicht mehr so viel zu bieten. Die Gäste aus Diersbach bemühten sich und versuchten über Kampf ins Spiel zu kommen. Nennenswerte Torchancen gab es jedoch so gut wie keine. In der 58. Minute setzte der von Beginn an spielende Stefan Fasching nach Vorarbeit von Sebastian Wallner mit dem 3:1 den Grundstein für den Sieg unserer Elf. Dennoch gaben die Gäste nicht auf und kamen in der 84. Minute zum 3:2-Anschlusstreffer abermals durch Ondrej Safranek. In der 89. Minute hatte schließlich Ales Dere die Riesenchance auf das 4:2, er lief alleine auf das Gäste-Tor zu, scheiterte jedoch am Torwart. Unverständlicherweise ließ der Schiedsrichter bis zur 96. Minute nachspielen, ehe er mit dem Schlußpfiff unsere Mannschaft erlöste.

Mit diesem Sieg überholte der FCM die Pramtaler auf der Tabelle und liegt nun am 6. Tabellenplatz. Nächsten Sonntag gastiert der FC Münzkirchen beim Schlusslicht SV Kallham.