Die LWBFS Andorf lebt Ernährung
Eine Salattorte wird „gebacken“ (10-12 Portionen)
In Oberösterreichs landwirtschaftlichen Fachschulen der Fachrichtung „Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement“ wie der LWBFS Andorf wird Ernährungskompetenz großgeschrieben. Viel Spaß beim Zubereiten des folgenden Rezeptes und viel Genuss beim Essen!
Das brauchst du dazu
1 Eissalat – ganze Blätter und in Streifen geschnitten
1 Salatgurke – Scheiben
2 rote Zwiebeln – Ringe
4 Tomaten – Scheiben
5 hartgekochte Eier – Scheiben
1 Pkg. Geräucherte Lachsscheiben
½ Stück Bierradi – feine Scheiben
3 Becher Schärdinger Frischkäse natur
Garnitur:
1 Pkg. Lachsscheiben – geschnitten
3 hartgekochte Eier – Scheiben
Frischer Dill
So wird´s gemacht
1 Springformring auf eine schnittfeste Platte setzen
Mit ganzen Blättern des Eissalates die Form und den Rand auskleiden
Alle Schichten der Reihe nach einlegen:
in Streifen geschnittener Eissalat
Gurkenscheiben
Zwiebelringe
Tomatenscheiben
Eierscheiben
Lachsscheiben
Radischeiben
Frischkäseschicht- Abschluss
und gut zusammendrücken.
Mit Klarsichtfolie verschließen und mindestens 12 h, besser 24 h im Kühlschrank durchziehen lassen
Tortenring vorsichtig entfernen, mit elektrischem Tortenmesser vorsichtig in 10 – 12 Stücke teilen
Lachsröschen auf Eischeibe mit Dill garnieren
Stücke auf Tortenteller setzen, mit Marinade servieren
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