Gold- und Silbermedaille
Enzenkirchner Ziegenkäse räumt bei 14. Käsiade ab

Die Ziegenkäsebällchen des Ziegenhofs Goldberg in Enzenkirchen sind per Hand geformt und zeichnen sich durch ein mildes Aroma aus. Verfeinert werden sie mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen. | Foto: Laner
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  • Die Ziegenkäsebällchen des Ziegenhofs Goldberg in Enzenkirchen sind per Hand geformt und zeichnen sich durch ein mildes Aroma aus. Verfeinert werden sie mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen.
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ENZENKIRCHEN. Gleich zwei Medaillen konnte Käsemeister Cyriak Laner von der 14. Internationalen Käsiade mit nach Hause nehmen. Von einer fachkundigen Jury wurde der Camembert des Gold Ziegenhofs in Enzenkirchen mit Gold und die Ziegenkäsebällchen mit Kräuter und Knoblauch mit Silber ausgezeichnet. "Für eine Medaille muss das Produkt nicht nur fehlerfrei und gut sein, sondern darüber hinaus noch einen besonderen Charakter und Geschmack aufweisen", erklärte Juror Klaus Dillinger. Dies traf sowohl auf die handgefertigen Ziegenkäsebällchen als auch auf den würzig-cremigen Goldberg Camembert zu.

200 Ziegen und zehn Käsesorten

"Die Auszeichnung freut mich sehr und ist eine Anerkennung für unsere Arbeit hier am Hof", ist Cyriak Laner überzeugt, der 2013 den Ziegenhof in Enzenkirchen errichtete. Mittlerweile tummeln sich dort 200 Ziegen und der Betrieb führt zehn verschiedene Käsesorten. 
Die Idee Ziegenkäse zu produzieren, sei nach einem Frankreichaufenthalt entstanden. "Da es dort so unfassbar guten Ziegenkäse gibt und wir in meiner Familie alle Ziegenkäsemliebhaber sind", erinnert sich Laner. Der besondere Geschmack stünde deshalb bei der Produktion auch an erster Stelle – "und dass im Einklang mit der Natur und mit den Tieren gearbeitet wird", fügt Laner hinzu. Denn die Ziegenkäse des Enzenkirchner Käsemeisters werden alle in der eigenen Hofkäserei in traditioneller, reiner Handarbeit erzeugt.
Erhältlich sind die Produkte ab Hof, bei Spar Gourmet und auch bald bei Billa. Mehr Infos finden Sie auf der Website des Ziegenhofs: www.goldberg-ziegenhof.eu

Die Ziegenkäsebällchen des Ziegenhofs Goldberg in Enzenkirchen sind per Hand geformt und zeichnen sich durch ein mildes Aroma aus. Verfeinert werden sie mit ausgewählten Kräutern und Gewürzen. | Foto: Laner
Käsemeister Cyriak Laner freut sich über die Auszeichnung. Bereits zum zweiten Mal konnte sein Ziegenkäse – konkret der Camembert und die Ziegenkäsebällchen mit Kräuter und Knoblauch – die Jury der Käsiade überzeugen.  | Foto: Laner
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