LFS Andorf
Neue Ausbildung zum "Käsekenner"

- In 40 Unterrichtseinheiten in Theorie und Praxis wurden die Schülerinnen des Gastroschwerpunkts zur Käsekennerin ausgebildet.
- Foto: LFS Andorf
- hochgeladen von Judith Kunde
Seit letztem Schuljahr bietet die LFS Andorf die Zusatzausbildung zum Käserkenner bzw. zur Käsekennerin an.
ANDORF. Die Lehrerinnen und Käsesommelières Marlene Mayer und Maria Sandberger-Gschaider bildeten die Schüler:innen des Ausbildungsschwerpunktes „Gastromanagement“ aus. Mindestens 40 Unterrichtseinheiten Theorie und Praxis rund um das Thema Käse standen auf dem Lehrplan. So bereiteten die Jugendlichen ihren eigenen Käse zu, besuchten mehrere Molkereien oder Käsereien und gewannen wertvolle Einblicke in die Milchverarbeitung. Außerdem wurden zahlreiche Käseprodukte unter fachkundiger Anleitung von Käsesommeliers sensorisch bewertet und verkostet.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.