Sport
Ein wahrer Medaillenregen für die Purgstaller Leichtathleten

Die erfolgreichen Leichtathleten der Sportunion Purgstall sicherten sich bei den Landesmeisterschaften in der Südstadt acht Medaillen. | Foto: Sportunion Purgstall
  • Die erfolgreichen Leichtathleten der Sportunion Purgstall sicherten sich bei den Landesmeisterschaften in der Südstadt acht Medaillen.
  • hochgeladen von Roland Mayr

Bei den Landesmeisterschaften in der Südstadt holten die Leichtathleten aus Purgstall insgesamt acht Medaillen.

PURGSTALL. Bei den Landesmeisterschaften in der Südstadt beteiligten sich acht Leichtathleten der Sportunion Purgstall mit großem Erfolg. Zwei Mal Gold, drei Mal Silber und drei Mal Bronze sowie viele weitere Top-Platzierungen und Bestleistungen waren das Ergebnis am Ende von zwei anstrengenden Tagen.

"Jetzt folgen noch die österreichischen Meisterschaften in Salzburg mit großer Beteiligung aus Purgstall, dann geht es in die Wettkampf-Sommerpause. Im September stehen schließlich noch drei große Meisterschaften auf dem Programm",

informiert Trainer Walter Mittendorfer.

Tolle Erfolge der Purgstaller

In der Kategorie U18 holte Johannes Berger im Kugelstoßen die Goldene und Anjali Perera im 100-Meter-Lauf Bronze.

In der Allgemeinen Klasse holte sich Roland Kalteis im Speerwurf Gold und den Meistertitel, während Maximilian Mittendorfer im Diskuswurf den dritten Platz belegte. Caro Jesacher holte sowohl im 100-Meter- als auch im 400-Meter-Lauf die Silberne und konnte sich im 200-Meter-Lauf die Bronze-Medaille sichern. Larissa Weber landete im Speerwurf-Bewerb am zweiten Rang.

Die Ergebnisse im Detail

U18-Klasse:

• Johannes Berger: 1. Rang Kugelstoß - 11,91, 6. Rang Diskuswurf - 25,69 m
  • Anjali Perera: 3. Rang 100 m-Lauf - 12,59 sec.
  • Helena Schragl: 4. Rang 3.000 m-Lauf - 12;10,22
  • Kristina Götschl: 7. Rang Dreisprung - 9,89 m

Allgemeine Klasse:

• Roland Kalteis: 1. Rang Speerwurf - 55,79 m
  • Maximilian Mittendorfer: 3. Rang Diskuswurf - 40,24 m, 4. Rang Kugelstoß - 11,67 m
  • Caro Jesacher: 2. Rang 100 m-Lauf - 12,50 sec., 2. Rang 400 m-Lauf - 67,20 sec., 3. Rang 200 m-Lauf - 26,17 sec.
  • Larissa Weber: 2. Rang Speerwurf - 34,83 m, 5. Rang 400 m Hürden - 76,30 sec., 6. Rang Kugelstoß - 8,41 m, 10. Rang Diskuswurf - 23,90 m