Klarer Auswärtssieg für ULZ Schwaz im Süden Kärntens

• Kraftpaket Julius Hoflehner gab mit Einsatz und Kampfgeist die Richtung für die Silberstiere vor.
  • hochgeladen von Die Silberstiere

Drittes Pflichtspiel 2012 - dritter Sieg für die Silberstiere. Die Bilanz des ULZ Sparkasse Schwaz bleibt 2012 auch nach dem 19:25 (8:13) -Auswärtssieg in Ferlach makellos. Nur zu Beginn der ersten Halbzeit konnten die Kärntner dem Cupsieger 2011 zusetzten, danach aber waren Spielkommando- und Kontrolle stets aufseiten der Schwazer.

Die erste Führung der Schwazer in der südlichsten Stadtgemeinde Österreichs ließ einige Zeit auf sich warten. Erst in Minute 22 stellte ULZ-Legionär Mindaugas Andriuska (Anm. mit 6 Treffern ULZ-Toptorschütze) mit seinem Tor zum 7:8 erstmals einen Vorsprung der Silberstiere im Match gegen Ferlach her. Zuvor spielten die Gastgeber engagiert und mit Nachdruck, was sich in auch im Zwischenergebnis bemerkbar machte (3:1 nach 7.Minuten, 6:5 in Minute 17). Bis zur Pause allerdings stellten die favorisierten Schwazer, angeführt von Sebastian Feichtinger (5 Tore in Halbzeit 1), die Machtverhältnisse wieder her.

Eine 8:13-Halbzeitführung ließ die Mannschaft von ULZ-Trainer Thomas Lintner beruhigt in den zweiten Durchgang starten. Zu beruhigt, wie es zunächst erschien, denn die Ferlacher, die mit vier Legionären (Drozina, Merdanovic, Poje und Plesje) am Parkett standen, kamen binnen vier Minuten wieder auf ein Tor an den österreichischen Cupsieger heran (12:13 nach 34.Minuten). Danach aber waren wieder die Silberstiere am Drücker, erhöhten das Tempo und die Präzision im Torabschluss, sodass einem ungefährdeten 19:25 Auswärtserfolg nichts im Weg stand.

„Nach kleinen Startschwierigkeiten hatten wir das Spiel unter Kontrolle. Wir haben nicht unser volles Potenzial abrufen müssen und hätten noch zulegen können, wenn es nötig gewesen wäre“, analysiert ULZ-Kapitän Phillipp Pöhl die Partie gegen Ferlach.

Detail am Rande:
ULZ-Trainer Thomas Lintner war vom Spiel und Auftreten seiner Mannschaft überzeugt, sodass er weder in der ersten noch in der zweiten Halbzeit von einem Time-Out Gebrauch machen musste.

SC Ferlach gegen ULZ Sparkasse Schwaz
Ergebnis:19:25 (8:13)
Zuschauer: 400
Schiedsrichter: Begusch/Kotrc
ULZ-Tore: Lassner (6), Andriuska (6), Feichtinger (5), Gierlinger (2), Wanitschek (2), Posch (1), Marakovic (1), Zangerl (1), Hoflehner (1)