Spielbericht Eishockey Eliteliga: EC Zirl vs. EHC Wattens-PINGUINS

• Im Bild v.l.: Peter KNIEBÜGEL (EC Zirl), Julian JAGERSBACHER und Yuri TSURENKOV (EHC WATTENS-PINGUINS)
  • hochgeladen von Florian Schwitzer

Das neue Jahr beginnt ausgezeichnet für den EHC Wattens-PINGUINS. Im Nachtragsschlagerspiel im überdachten Telfer Sportzentrum besiegten die PINGUINS den amtierenden Meister aus Zirl mit 4:1 und zeigte den Gunners dabei ihre Grenzen auf. Auch die Landesligamannschaft der PINGUINS siegte in der Fremde am Samstag gegen das Farmteam aus Zirl mit 8:2.

Das Spitzenspiel der Runde wurde wetterbedingt von Zirl im überdachten Telfer Sportzentrum ausgetragen. Von der ersten Minute an gaben die PINGUINS die Marschrichtung vor. Der Zirler Schlussmann Bacher wurde ein ums andere Mal unter Beschuss genommen. Durch einen schnellen Konter wurde Torjäger Thomas CHLUBNA ideal von Yuri TSURENKOV bedient. Die Zirler Abwehr konnte CHLUBNA nur mehr durch ein Foul stoppen. Im Powerplay war es dann so weit, Martin BOUZ zog von der blauen Linie ab. Torhüter Bacher konnte den Schuss nicht parieren, sah dabei auch etwas unglücklich aus. Im weiteren Spielverlauf bestimmten die PINGUINS das Spielgeschehen. Nur durch einzelne Entlastungsangriffe konnten die Zirler Chancen aufweisen, die jedoch vom Schlussmann Markus RAINER neutralisiert wurden. In der 12. Spielminute war es dann wieder soweit. Im Powerplay erzielte Thomas CHLUBNA die verdiente 2:0 Führung der PINGUINS. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die erste Drittelpause.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Die PINGUINS durch die 2:0 Führung gestärkt, standen in der Verteidigung bombensicher. Spritziger, aggressiver in den Zweikämpfen das zeichnete die PINGUINS an diesem Abend aus. In der 21. Minute konnte Michael TAUBER eine sehr schön herausgespielte Kombination durch Manuel PRATY und Julian JAGERSBACHER zum 3:0 abschließen.

Im letzten Spielabschnitt agierten die PINGUINS clever und stellten ihre Taktik auf ein Konterspiel um. Diese Rechnung ging in vollen Zügen auf, so war es Thomas CHLUBNA der in der 51. Spielminute mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den 4:0 Zwischenstand herstellte. Das Spiel war entschieden. Zirl konnte nur mehr durch einen Schlittschuhtreffer Ergebniskosmetik betreiben, mehr war an diesem Abend für Zirl nicht zu holen.