UNION Raiffeisen Radteam Tirol erfolgreich

Von vergangenen Freitag bis Sonntag war einen Abordnung des UNION Raiffeisen Radteam Tirols in Tschechien bei der Lidice Tour. Dabei konnte Stoiber Lukas in der Gesamtendwertung auf den grandiosen zweiten Platz fahren. Den Grundstein für seinen Erfolg legte Stoiber auf der ersten Etappe, einem kurzen Bergzeitfahren, wo er nur 30 Sekunden auf den Sieger verlor. Sein Zillertaler Teamkollege Thanner Stefan schrammte an diesem Tag nur knapp an seinem ersten Podestplatz in der Eliteklasse vorbei (Rang 4). Auf der zweiten Etappe 160km langen Etappe die Fahrer des URRT im Angriffsmodus, immer wieder eine Attacke an der Spitze. Schließlich konnte sich Stoiber zu zweit absetzen und legte ein knapp 100km lange Flucht, welche erst ca. 20 km vor dem Ziel vom Hauptfeld neutralisiert wurde. Die letzte Etappe brachte dann die Entscheidung! Bis zur Rennhälfte immer wieder Angriffe auf des gelbe Trikot der tschechischen Favorit-Brno Mannschaft. Als diese die Angriffe nicht mehr neutralisieren konnten, ergriff Stoiber die Initiative! In einem perfekt vorbereiteten Vorstoß konnt er sich mit fünf Mann vom Feld absetzen! Die Gruppe kam durch und so schafft es Stoiber nicht nur auf der letzten Etappe auf das Podium zu fahren (Platz 3), sondern durch die heraus gefahren Zeitdifferenz auch noch auf den zweiten Platz der Gesamtwertung der Lidice Tour!