So ausgezeichnet is(s)t Radenthein
Hunderte BesucherInnen folgten den Ruf und verkosteten die prämierten Produkte am Stadtmarkt in Radenthein.
Unter dem Titel „So ausgezeichnet is(s)t Radenthein“ organisierten Melanie Golob und Anna Kohlmayer mit der Stadtgemeinde Radenthein ein kulinarisches Fest. Bürgermeister Michael Maier moderierte das kulinarische Feuerwerk der Genüsse.
"Regionale Produkte direkt vom Produzenten in höchster Qualität schmecken besser und sind unser Beitrag zu Stärkung des ländlichen Raumes", meint Golob.
Gabi Hofer von der Fischzucht Feld am See präsentierte unter anderen die Goldforelle gebeizt, für die sie bereits 5 Goldmedaillen erringen konnte. Seit Juni 2018 ist sie in der Kategorie „Fisch heiß“ Genusskrone-Bundessieger! Natascha Rimbrecht vom Bio-Bergbauernhof Hasentrattner in Kaning wurde 2018 Genusskrone Landessieger für ihre Käsekreationen Granatkäse und Kuzi-Bergkäse. Sieglinde Kohlmayer vlg. Gruber aus Zödl ob Radenthein verkostete das Radentheiner Roggenvollkornbrot, das 2016 von der Landwirtschaftskammer mit „Gold“ ausgezeichnet wurde. Franz Morgenstern vlg. Michlbauer aus Lendorf begeisterte mit der Genusskrone ausgezeichneten Hirschsalami und Speck. Karin und Erwin Walder vlg. Hübelbauer aus Bad Kleinkirchheim trumpften mit insgesamt 10 Auszeichnungen auf. Präsentiert wurden die mit der Genusskrone ausgezeichneten Produkte Karree- und Bauchspeck luftgetrocknet, sowie eine hervorragende Sulze. Hans Briggl aus Döbriach erzählte interessante Details zur Bienenzucht und seinen mit „Gold“ ausgezeichneter Honig. Der Stadtmarkt ist jeden Freitag ab 15:00 Uhr geöffnet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.