Spittaler Schwimmer erfolgreich bei Mehrlagencup in Linz

Heiko Gigler (SV Volksbank Spittal) wurde mit dem dritten Platz bester Österreicher | Foto: KK
  • Heiko Gigler (SV Volksbank Spittal) wurde mit dem dritten Platz bester Österreicher
  • hochgeladen von Natalie Schönegger

SPITTAL (schön). Bei dem am 23. und 24. Jänner durchgeführten Mehrlagencup in Linz, an dem sieben Nationen am Start waren, konnten sich die Schwimmer des SV Volksbank Spittal prächtig in Szene setzen. Geschwommen wurden dabei von jedem Aktiven alle vier Lagen, wobei die Besten nach Addition der vier geschwommenen Zeiten aus den Vorläufen über 100 Meter Lagen zum Finale antreten konnten. Die Siegerwertung wurde in sieben Klassen durchgeführt.

Gigler als bester Österreicher

Heiko Gigler erreichte als bester Österreicher, hinter dem Ungarn Meszaros und dem Tschechen Janecek, den ausgezeichneten dritten Platz. Besonders die Leistungen über 100 m Brust und 100 m Freistil waren ausschlaggebend dass Heiko das Finale der allgemeinen Klasse in dem mit 332 Aktiven besetzten Meeting erreichen konnte.

Stirling gewann Jahrgang

Weiters konnte der 2002 geborene Christopher Stirling, der seinen Jahrgang gewann, sein Talent unter Beweis stellen. Ein fünfter Platz über 100 Meter Rücken, ein dritter Platz über 100 Meter Brust, ein vierter Platz über 100 Meter Delphin und schließlich ein Sieg über 100 Meter Freistil zeigten seine Lagenstärke, wodurch er im Finale über die 100 Meter Lagen nach spannendem Kampf Platz eins erreichen konnte.

Zweibrot und Jelic erschwammen Finale

Sara Zweibrot (Jahrgang 2002) erreichte Platz drei über 100 Meter Delphin und Marijana Jelic (Jahrgang 2004) erreichte Platz zwei über 100 Meter Freistil. Beide waren ebenso imstande, das Finale zu erschwimmen und erreichten dort jeweils den guten vierten Platz.

Persönliche Bestzeiten

Noch nicht in die Finali, aber durchaus gute Zeitverbesserungen in den einzelnen Lagen erschwammen sich Carina Bodner, Kevin Amlacher, Rebecca Kretz, Kilian Kaml, Leon Trattler und William Maung.
Deutliche persönliche Bestzeiten holten sich Milan Vukovic (100 Meter Freistil: 0:55,8), David Egger (0:57,71) sowie Chantall Hatzenbichler und Valentin Barendrecht bei den Schwimmern in der allgemeinen Klasse.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...