Alexander Alm in Millstatt am See
Höchste Slow Food Auszeichnung
Bald startet die Alexander Alm ihre Saison. Kurz davor darf sich das Team über eine tolle Auszeichnung freuen.
MILLSTATT. Die Alexander Alm in Millstatt am See hat im neuen Slow Food Guide der Kärnten Werbung die höchste Auszeichnung erhalten. Sie wurde als einzige Sommeralmhütte in Kärnten von den Jurorinnen und Juroren mit “Fünf Schnecken” bewertet.
Fünf Schnecken
„Slow Food ist eine Lebenseinstellung, die bei uns von Anfang an als Selbstverständlichkeit gelebt wird. Wir sind der Meinung, dass dieser Begriff auch ein Zugang sein kann, Menschen zum bewussten Genuss wertvoller Lebensmittel hinzuführen. Aus diesem Grund sind wir Mitglied der Slow Food Gemeinschaft Millstatt und setzen uns für eine verantwortungsvolle Ernährungs- und Esskultur ein, engagieren uns für ehrliche Produkte, eine artgerechte Tierhaltung und den Erhalt von traditionellen Lebensmitteln und deren Handwerk sowie einer nachhaltigen, biologischen Landwirtschaft.“ erklärt Franz-Stefan Glabischnig, Hüttenwirt der Alexander Alm. Nicht nur die Alexanderhütte, die von Familie Glabischnig bewirtschaftet wird, auch der Hofladen nockfrånz im Zentrum von Millstatt ist im Slow Food Guide gelistet: “Im Hofladen sind neben unseren eigenen Produkten auch Lebensmittel weiterer Slow Food Produzenten erhältlich.”
Saisonstart
Die Slow Food Kulinarik kann nach der Winterpause ab 6. Mai 2023 auf der Alexander Alm wieder genossen werden. Empfehlenswert ist das Slow Food Almfrühstücksbuffet, welches von 7.30 bis 10:30 Uhr angeboten wird. Aufgrund der Arbeiten für den Wiederaufbau der Sennerei gibt es im Mai und Juni montags und dienstags noch einen Ruhetag.
Guide
Die 70 Jurorinnen und Juroren haben die Alexander Alm auf der Millstätter Alm mit der höchsten Slow Food-Auszeichnung bewertet. Die Hütte wird im neuen Slow Food Guide mit “Fünf Schnecken” geführt. Dieser Guide ist ein Reiseführer und Leitfaden für all jene, die sich auf eine kulinarische und vor allem regionale Entdeckungsreise durch Kärnten begeben möchten. Von traditionellen Wirtshäusern und HaubenköchInnen, bis hin zu Hofläden und Buschenschenken.
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