100 Jahre Republik
Ein echtes Reisfleisch wie anno dazumal
Schon vor 100 Jahren wussten die Menschen, dass Liebe bekanntlich durch den Magen geht.
ST. PÖLTEN (pw). Anlässlich unserer Serie "100 Jahre Republik" begaben sich die Bezirksblätter auf eine kulinarische Suche nach einem alten Kochrezept. In dem Koch- und Haushaltsbuch von 1928/1929 (Verlag Morin Linz A. D.) wurden wir fündig: Reisfleisch wie anno dazumal. Ein Gericht, das bis heute in heimischen Küchen auf den Tisch gebracht wird.
Zutaten:
1 Kilo Kalbsschulter oder ausgelöste Brust, 0,5 Kilo Reis, Zwiebel, Fett, Salz, Paprikapulver
Zubereitung:
Ein Kilo Kalbsschulter oder ausgelöste Brust wird kleinwürflig geschnitten, in gelb gerösteter Zwiebel und sehr viel Fett im eigenen Saft gedünstet. Dann gibt man 0,5 Kilo abgewaschenen besten Reis, 1,25 Liter Wasser, ein Esslöffel Salz, ein Kaffeelöffel Paprika dazu und läßt dieses zusammen dünsten, bis der Reis fertig ist. Man kann beim Servieren Parmesan darüber streuen.
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