Mecki Bienen sicher am Podest

Grigaite 1 (13)

Um die Chance auf den Rang hinter Hypo NÖ zu waren, mussten bei dem Spiel gegen UHC Stockerau unbedingt 2 Punkte auf das Konto des ZV Handball McDonald´s Wr. Neustadt. Von der Papierform wäre alles klar gewesen. Jedoch hat diese Saison gezeigt, dass jeder gegen jeden gewinnen kann und sich keiner nur die Punkte abholen kann.

Von Beginn an war der Wille da, diesen Sieg zu holen. In der zweiten Minute gelang Katrin Petschar das erste Tor in diesem Spiel. Jedoch konnte Stockerau kontern und bis zur 20 Minute wogte das Spiel hin und her, wobei die Gäste meist die Nase vorne hatten. In der Folge ein kurzer Zwischensprint wo die Mecki Bienen eine drei Tore Führung herausspielen konnten. Jedoch konnten sich die Gäste schnell wieder fangen und holten wieder auf. Zur Halbzeit durften die Mecki Bienen mit einer 16:15 Führung in die Kabinen gehen.

Nach dem Seitenwechsel folgte das gleiche Bild. 20 Minuten lang konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzten. In der Folge gelang es dann den Gästen aus Stockerau sich eine 3 Tore Führung herauszuspielen. Die Mecki Bienen mussten kontern, dies gelang Ihnen mit 200 tobenden Fans im Rücken auch hervorragend. 2 Minuten vor Schluss führten sie mit 4 Toren Vorsprung und man glaubte den Sieg schon in der Tasche zu haben. Dies ließen die Gäste aber nicht auf sich sitzen und gaben noch einmal Vollgas. Man erinnerte sich an das legendäre Spiel bei der EM gegen Island. Die letzten 2 Minuten waren klar im Zeichen von Stockerau, die mit diesem Endspurt noch auf ein Tor herankamen. „Leichte Siege sind schwer zu holen“, so ein zufriedener Sektionsleiter Gibson.

Nach dem Schlusspfiff, als der Sieg von Dornbirn über Feldkirch bekannt wurde, war die Freude überschäumend. ZV McDonald´s Wiener Neustadt hat es auch heuer wieder geschafft, dass nur Hypo vor Ihnen liegt und sie dürfen sich wiederum die Bronzemedaille abholen.