Blumenhotel soll "offener" werden

Kerstin Holzmann (Sales & Marketing), Karin Greiler (Jr. Ass. General Manager) und Silvia Nitu (Direktionsassistentin)
6Bilder
  • Kerstin Holzmann (Sales & Marketing), Karin Greiler (Jr. Ass. General Manager) und Silvia Nitu (Direktionsassistentin)
  • hochgeladen von Peter Lindner

Neuer Schwimmteich soll öffentlich zugänglich werden. Frühstück auch für Nicht-Gäste.

ST. VEIT. Nach turbulenten Jahren, mehrmaligem Betreiberwechsel und vielen Gerüchten scheint das St. Veiter Blumenhotel in ein ruhigeres Fahrwasser zu kommen. Dies merkt man auch in den Buchungen. "Im Sommer sind wir gut ausgelastet, an manchen Tagen würden wir uns sogar noch zusätzliche Zimmer wünschen. Von November bis Feber haben wir bis auf die Tage rund um Silvester zu kämpfen - aber das geht wahrscheinlich jedem Hotel in der Region so", sagt Direktionsassistentin Silvia Nitu.

In den letzten Monaten hat sich einiges getan: Aus der Blumenwerkstatt und einem Zimmer wurden zwei neue Seminarräume, ein eigener Fitnessraum wurde eingerichtet, der Lobby-Bereich wurde komplett umgekrempelt und der Schwimmteich wird demnächst fertig werden. "Mit diesen Maßnahmen möchten wir sowohl das Angebot für Urlauber und Business-Gäste vergrößern als auch Seminargäste ansprechen. Die zwei Seminarräume, die wir bisher hatten, reichten nämlich ab und zu nicht aus", sagt Nitu. Zielt das Angebot nun eher auf Urlauber oder eher auf Businessgäste ab? "Was das angeht, können wir nicht sagen, dass wir uns auf eine bestimmte Gästeschicht spezialisieren. Wir haben viele Geschäftsreisende, Seminarteilnehmer, Fußballmannschaften, Radfahrer - und wollen in Zukunft auch mehr Urlauber begrüßen", so Nitu.

Und man möchte sich auch in Richtung der St. Veiter öffnen. Der Barbereich ist öffentlich zugänglich ("wir wollten mit dem Umbau weg vom Flair einer reinen Empfangshalle"), jeden Tag kann man auch als Nicht-Hotelgast im Blumenhotel frühstücken: Ab 9,90 Euro steht das gesamte Frühstücksbuffet zur Verfügung.
Und auch vom Schwimmteich sollen nicht nur die Hotelgäste etwas haben: Wenn die letzten Details geklärt sind, soll auch er öffentlich zugänglich sein.

INFO
Der Schwimmteich beim Blumenhotel wurde innerhalb von drei Monaten fertiggestellt und soll in weiterer Folge für die Öffentlichkeit zugänglich sein. Die Schwimmfläche beträgt rund 70 Quadratmeter, an der tiefsten Stelle ist der Teich vier Meter tief. Er wird völlig ohne Chemie und künstliche Reinigungsmittel saubergehalten.

Kerstin Holzmann (Sales & Marketing), Karin Greiler (Jr. Ass. General Manager) und Silvia Nitu (Direktionsassistentin)
Kerstin Holzmann (Sales & Marketing), Direktionsassistentin Silvia Nitu und Karin Greiler (Jr. Ass. General Manager)
Anzeige
21. Gurktaler Speckkirchtag in Strassburg. | Foto: Bernhard Knaus
3

Genussland Kärnten präsentiert
Gurktaler Luftgeselchter Speck

Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...

Anzeige
0:39

Vernissage "Spiegel der Seele"
Kunst, die unter die Haut geht

Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...

Anzeige
Die Lagana-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse.  | Foto: Lagana
4

Lifestyle-Brunch im LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.