Etliche Gäste gehören fast schon zur Familie
Viele Stammgäste sind für den Gasthof Erian die schönste Auszeichnung.
GURK. "Wenn ich aus dem Haus gehe, treffe ich die Menschen, die bei uns einkehren", sagt Günher Erian. "Es ist uns einfach ein großes Anliegen, dass uns die heimische Bevölkerung weiterhin die Treue hält und darauf richten wir unser ganzes Bemühen aus", ergänzt der Gurker Gastronom. 1997 hat der begeisterte Gastwirt den Traditionsbetrieb, den er gemeinsam mit seiner Frau Barbara führt, von seinen Eltern übernommen.
Den Geschmack treffen
Auf der Speisekarte findet man vor allem traditionelle Speisen, aber: "Ich versuche immer mit Bedacht Neues zu integrieren, ohne die Gäste vor den Kopf zu stoßen", meint Erian. Als Beispiel nennt der gelernte Konditor einen besonderen Dessertteller, der für manche Besucher ein besonderer Anreiz ist, das Gasthaus aufzusuchen.
Auswahl an offenen Bieren
Die modernen Räumlichkeiten des Gasthofes werden gerne für größere Feierlichkeiten wie Hochzeiten oder Geburtstage genutzt. Das besondere Angebot an Nudelvariationen wird auch bei solchen Anlässen als Ergänzung in der Speiseabfolge immer beliebter. Einzigartig im Gurktal: Erian bietet vier Arten von Bier im Fass an.
Wissenswertes zum Gasthof Erian
Um 1500 als "Weinwirt" erstmals urkundlich erwähnt, gibt es den ältesten Gasthof im Ort seit 1876 als "Erian".
Von 1970 bis heute laufend Modernisierungen, Aus- und Umbauten im Bereich Küche, Gaststätte und Außenanlage. Seit 18 Jahren führt Günther Erian jun. den Traditionsbetrieb in Gurk und beschäftigt, je nach Saison, bis zu 18 Mitarbeiter.
Öffnungszeiten. Mo.: 8.00 bis 15 Uhr. Di. bis So.: 8.00 bis 24.00 Uhr.
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