Ihre Produkte kennt man im ganzen Land
Drei Betriebe aus dem Bezirk sind im neuen „Genuss Guide 2012“ vertreten.
(hh). Der neue „Genuss Guide 2012“ ist da. Herausgeber Willy Lehmann und Fritz Stiefsohn haben diesen vor kurzem präsentiert. Darin vertreten sind auch drei Betriebe aus dem Bezirk: „Taupes Genussschmiede“, das „Natur & Reform“-Geschäft von Ewald Leikam – beide in St. Veit – und die Fleischerei Seiser in Straßburg. Im Guide sind Geheimtipps und Schmankerln der besten Geschäfte für Schinken und Speck aufgelistet.
Die besten 1.000 Geschäfte Österreichs, nach Bundesländern aufgelistet, sind im Führer enthalten. Die Freude der drei St. Veiter Betriebe ist natürlich groß. „Es ist für uns eine Ehre, dass man zu den Auserwählten zählt, es freut uns“, sagt der bereits mehrfach ausgezeichnete Stefan Seiser. Er ist hauptsächlich mit seinem Geschäft und dem Gurktaler Luftgeselchten Speck sowie weiteren Spezialitäten vertreten.
Genuss vor Ort
Auch Harald Taupe zeigt sich erfreut. „Ich fühle mich geehrt, in diesem kulinarischen Führer vertreten zu sein. Es ist für uns auch ein bisschen Werbung. Wir produzieren Genusssachen vor Ort, haben eine eigene Kaffeerösterei und zum Frühstück gibt es frischen Schinken und Speck von unseren regionalen Bauern“, sagt Taupe.
Im „Genuss Guide“ ist auch Ewald Leikam mit seinem Geschäft aufgelistet. „Es ist keine schlechte Sache. Im Vorjahr war ich auch unter den 15 Siegern“, sagt Leikam. 50.000 Stück beträgt die Auflage –20.000 werden in den Trafiken vertrieben. Der Rest ist im Buchhandel, in den prämierten Geschäften und in ausgewählten Fleischereien erhältlich.
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