Kärntner Landesmeisterschaft der Luftdruckwaffen

Vom 24.9 - 26.9 fand die Landesmeisterschaft der Luftwaffen in Villach/Auen statt.
Hierbei wurden die Bewerbe in Luftgewehr und Luftpistole ausgetragen.

Die Schützengesellschaft Friesach erzielte insgesamt 23 Medaillen und brachte 5 neue Kärntner Meister hervor.

Am Freitag wurde gleich zu Beginn des Turniers im Bewerb „Luftgewehr Herren stehend aufgelegt“ der Landesmeistertitel von Joachim Voith eingefahren.
In der Klasse „Luftgewehr Frauen stehend aufgelegt“ konnte Christina Monai den 2. Platz erzielen.

Bei der Mannschaftswertung wurde zusammen mit Reinhold Nickl der 2. Platz erreicht.
Bernhard Galsterer holte in der Klasse „Luftgewehr stehend aufgelegt Senioren 2“ den 3. Platz und Matthias Körbler den 5. Platz
Bei der Wertung „Luftpistole Allgemein stehend aufgelegt“ erzielt Joachim Voith ebenfalls den 1. Platz und wurde somit erneut Kärntner Meister in seiner Klasse.

Der Samstag ging ebenso erfolgreich weiter.
Hier konnte Daniela Eisner den Titel „Kärntner Meisterin“ in der Klasse „Luftgewehr Seniorinnen 1 stehend frei“ erzielen. In der Klasse „Luftgewehr Senioren 2 stehend frei“ erzielte Erwin Brugger den 3. Platz und Sigrid Brugger in der Klasse „Luftgewehr Seniorinnen 1 stehend frei“ ebenfalls den 3. Platz. In der Mannschaftswertung „Luftgewehr Allgemein Klasse“ wurden von Erwin und Sigrid Brugger mit Daniela Eisner der 2.Platz erreicht.

Bei „Luftgewehr Männer stehend frei“ wurde Enrico Stärke mit dem 2.Platz Vizelandesmeister und konnte in der Mannschaftswertung „Mixed Team“ mit Daniela Eisner den 1. Platz und somit den Kärntner Meistertitel erzielen, wobei hier auch der 3. Platz von der SG Friesach mit Erwin und Sigrid Brugger belegt wurde.

Ralph Ebner konnte am Sonntag in der Klasse „Luftpistole Senioren 1 stehend frei“ den 2. Platz erzielen und zusammen in der Mannschaftswertung mit Christian Orasch und Manuel Rumpold den 3. Platz erreichen.

Besonders stolz sind wir auf Sophia Orasch die in der Klasse „Jungschützinnen Luftpistole“ Kärntner Meisterin wurde, trotz technischer Probleme!

Dies war die erfolgreichste Landesmeisterschaft in der langen Geschichte der Schützengesellschaft Friesach und wir bedanken uns bei allen Sportler:innen für die Teilnahme.
Ebenfalls bedanken möchten wir uns auch beim Polizeisportverein Villach, Landessportleiter Manfred Kopitar sowie Bundessportleiterin Margit Melmer für die gut organisierte Veranstaltung.

Für alle Interessenten:innen die diesen ganzheitlichen Sport ausprobieren möchten, stehen Trainingsmöglichkeiten für Luftgewehr und Luftpistole auf modernsten Elektronischen Anlagen nach Terminvereinbarung mit Oberschützenmeister Erwin Brugger unter 0650 30 88 301 zur Verfügung.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...