1:2 - SK Treibach ärgert Bundesligist WSG Tirol bis zum Schluss

Der SK Treibach hielt über lange Zeit mit dem Neo-Bundesligisten gut mit
  • Der SK Treibach hielt über lange Zeit mit dem Neo-Bundesligisten gut mit
  • hochgeladen von Stefan Plieschnig

Knapp 1.000 Zuseher kamen ins Turnerwaldstadion um Kärntner Liga Verein SK Treibach gegen Neo-Bundesligist WSG Tirol in der 1. Runde des ÖFB Cups zu unterstützen. Am Ende gab es eine knappe 1:2-Niederlage.

TREIBACH (stp). Die Elf von Martin Kaiser trat von Beginn an beherzt auf, drängte die Tiroler im Pressing in den ersten 45 Minuten oft zur Gänze in die eigene Hälfte zurück. Die erste große Chance hatte dann Arno Kozelsky, der aus 10 Metern knapp das Tor verfehlte. In Minute 19 musste Treibach-Keeper Rene Obmann erstmals einen gefährlichen Ball auf sein Tor entschärfen. Drei Minuten später klärt David Hude einen Kopfball der Gäste auf der Linie.

Treibach spielt bis zur Pause beherzt mit

Kevin Vaschauner hatte in der 28. Spielminute schließlich das 1:0 für die Treibacher am Fuß. Einen Stanglpass von Kozelsky traf er aus dem Lauf aber alleine vor dem Tor nicht ideal. Die Treibacher zogen sich trotz immer stärker werdenden Tirolern nicht zurück, Julian Salentinig setzte einen direkten Freistoß knapp am langen Eck vorbei. Kurz vor der Pause dann wieder die Gäste, doch Philipp Höberl klärt gegen drei Gegenspieler im letzten Moment.

Frühes 1:0 nach der Pause

Nach Seitenwechsel trafen die Tiroler nach einem Eckball schnell per Kopfball von Zlatko Dedic zum 1:0. In Folge dessen übernahmen die Gäste immer die die Kontrolle über das Spiel. Treibach-Keeper Rene Obmann hielt seine Mannschaft lange im Spiel. Binnen weniger Minuten parierte er drei Mal gefährliche Schüsse der Gäste aus kurzer Distanz, Treibach hatte zu diesem Zeitpunkt Glück, dass es beim 1:0 blieb. Bei einem Freistoß in der 85. Minute schlief schließlich die komplette Treibacher Hintermannschaft, Kevin Nitzlnader platzierte den Ball aus 15 Metern ins lange Eck zum 2:0 für WSG Tirol.

Vaschauner macht Schlussphase spannend

Kevin Vaschauner machte die Schlussphase allerdings noch einmal spannend. Sein Freistoß aus 20 Metern in der 90. Minute landete in der Mauer, traf dabei einen Gegenspieler an der Hand. Schiedsrichter Sebastian Gishammer zeigte ohne zu zögern auf den Elfmeterpunkt. Treibach-Kapitän Vaschauner trat selbst an und erzielte den Anschlusstreffer. Die Überraschung blieb am Ende allerdings aus, Tirol brachte den knappen Sieg über die Zeit.

Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...