Jausnen im Grünen
Beerenhütte startet mit Wildschwein vom Grill in die Saison

- In der freien Natur schmecken die Stelzen gleich viel besser.
- Foto: Privat
- hochgeladen von Astrid Siebert
Am Sonnberg in Guttaring hat Christian Schimanski letztes Jahr erstmalig die Beerenhütte in Betrieb genommen und Spezialitätenabende veranstaltet. Nun geht es in die zweite Runde.
GUTTARING. Das ist ist recht gut angekommen und so wird es heuer, nach einem Umbau des Stallgebäudes, regelmäßigen Betrieb in der Jausenstation geben. Den Anfang macht Schimanski am Samstag, den 1. Juli, ab 16 Uhr mit Wildschwein vom Grill. Jause wird es immer geben. Außerdem wurden durch die Renovierung neue überdachte Sitzplätze geschaffen, die nun auch bei unbeständigem Wetter einladen.
Aus eigener Landwirtschaft
Bis Ende August ist die Beerenhütte jeden Samstag ab 16 Uhr geöffnet. Geplant sind weitere Spezialitätenabende mit Steaks, Burger, Rippalan und Räucherfisch. Das Fleisch aus eigener Landwirtschaft und Jagd, ebenso die hausgemachten Säfte und der Most. Auch Bier und Hugo wird es geben, um die lauen Sommerabende in idyllischer Natur genießen zu können. Schimanskis Lebensgefährtin Denise Zechner, die in Deblach bei Glanegg als Hofmadl für die Molkereiprodukte und Brot bekannt ist, liefert die Produkte um die Jause perfekt zu machen.
Im Beerengarten
Die Beerenhütte ist in Guttaring, Sonnberg 2, zu finden. Der Name leitet sich von dem Beerenobstgarten ab, der voraussichtlich ab Ende Juli geöffnet hat, wenn die Himbeeren reif zum Pflücken sind. Zur Landwirtschaft gehören neben den Schweinen, ein Obstgarten mit zahlreichen verschiedenen Obstbäumen und Forellenteiche.
Weitere Termine
8. Juli Spanferkel
15. Juli Schweinerippen
22. Juli Grillabend (Steaks von Rind und Rotwild)
29. Juli Räucherfisch
5. August Wildschwein im Ganzen vom Grill
12. August Grillabend (Steaks und Burger von Rind und Rotwild)
19. August STelzen vom Grill





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