Traditionskonditorei in jungen Händen
Die bekannte St. Veiter Cafe-Konditorei Holzmann ist nun unter neuer Führung: "Ich freue mich sehr, dass mein Sohn Alexander den Betrieb übernommen hat", sagt der bekannte Gastronom "im Unruhestand", Walter Motschiunig bei der Pressekonferenz, anlässlich der Übergabe der Cafe-Konditorei Holzmann innerhalb des Familienverbandes. Das legendäre Kaffeehaus am St. Veiter Hauptplatz wurde 1929 gegründet und ab dem Jahre 1981 von Walter Motschiunig und seinem Geschäftspartner Arnold Haider weitergeführt. "Recht herzlich bedanken möchte ich mich bei Charlotte Rabinig, die das Lokal 2009 gepachtet hat und das Unternehmen die letzten acht Jahre vorbildlich geleitet hat und wir sind alle sehr froh, dass sie der Cafe-Konditorei Holzmann weiterhin erhalten bleibt", betont der langjährige Kafeehausbetreiber. "Nachdem ich mir mit einem Architekten sehr viele renommierte Kaffeehäuser in Wien angesehen habe, bin ich zum Entschluss gekommen, nur eine behutsame Veränderung der bestehenden Cafe-Konditorei vorzunehmen", erzählt der neue Geschäftsführer, Alexander Motschiunig. Auffallend dabei, eine modernisierte Beleuchtung und neue Kunstwerke an den Wänden. Zusammen mit seiner Schwester Melanie Kofler, die sich vor allem um administrative Belange des Betriebes kümmern wird, plant der Jungunternehmer, die hohe Qualität an Konditorwaren, sowie Speisen und Getränken zu bewahren und auszubauen. Den Zeichen der Zeit entsprechend wird die Karte um einige Angebote ergänzt, die vor allem jene Kunden ansprechen sollen, die Vollwertprodukte bevorzugen, beziehungsweise solche mit Lebensmittel-Unverträglichkeiten. "Einerseits sind wir bemüht, unsere vielen Stammgäste weiterhin auf gewohnt gute Art und Weise zu verwöhnen, andererseits möchten wir mit bewährter Kaffeehauskultur, ergänzt durch moderne Elemente verstärkt junges Publikum ansprechen", erklärt der 41-Jährige die künftige Strategie des Traditionsbetriebes in zentraler Lage.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.