Cocktailsieg geht an die LFS Althofen

Hanna und Sara freuen sich mit der Jury und LR Benger über den Sieg.
10Bilder

Der "Sommercocktail 2017" stammt von der LFS Althofen. Beim Wettbewerb vom Genussland Kärnten hatten die Schülerinnen Sara und Hanna die richtige Mischung und konnten mit dem "Kräuterexpress" die Jury im Finale von 12 Teilnehmern überzeugen. Die Bewertung übernahmen Genussland-Obfrau Barbara Wakonig, Chefkoch Marco Krainer, Gesangsprofessor Peter Lexe, Genuss-Wirt Matthias Spieß und Gerhard Hoffer von der Landesregierung. Sie vergaben Punkte für Regionalität, Saisonalität, Geschmack, Kreativität und den Showeffekt bei der Herstellung vor Ort. Auch der 2. Platz ging mit der "Süßen Versuchung" nach Althofen, den 3. Platz erreichte die HBLA Pitzelstätten. "Das Experimentieren hat sich ausgezahlt", freuen sich die Schülerinnen über den großartigen Erfolg.

Rezept:
50 ml Mineralwasser mit 4 cl Sahne mischen,
über 5 Eiswürfel im Cocktailglas geben,
mit 4 cl Shiso Kresse Sirup "floaten",
2 Kugeln Joghurteis mit Shiso Kresse püriert darauf geben,
dekorieren und mit Strohhalm servieren.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.