Feinkost Mild

Beiträge zum Thema Feinkost Mild

Thomas Pagel: Zum 65. Jubiläum ist das "Mild" modern wie nie. | Foto: KK

Café Graz – eine Serie von Rudi Hinterleitner
Statt "Zeit im Bild" auf zum "Mild"

Thomas Pagel baute zum 65. Jubiläum den „Feinkost-Laden Mild“ kräftig um und aus. Keine Frage, er hatte zittrige Knie, als er vor fünf Jahren den Laden übernahm. Es ist nicht irgendein Lokal – es ist das "Feinkost Mild" in der Stubenberggasse, mitten in der City. Die Rede ist von Thomas Pagel, 39, liiert, ein Kind (Leopold, 7), der das legendäre "Mild" in dritter Generation von seiner Tante Rosi übernahm. Und jetzt steht er vor dem Jubiläum: 65 Jahre "Feinkost Mild". Eine Verpflichtung, denn...

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Grazer Künstlerin eröffnet Ausstellung: Victoria Pollauf | Foto: KK
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Künstlerin Victoria Pollauf macht den Grazern mit "See you" Augen

Die erste Einzelausstellung der Grazer Künstlerin Victoria Pollauf wird heute Abend an zwei Standorten in der Innenstadt eröffnet. Die Coronazeit haben alle Menschen anders verbracht. Besonders produktiv war diese Periode für die 23-jährige Grazerin Victoria Pollauf, die in dieser Zeit acht Werke geschaffen hat. Heute eröffnet die Künstlerin ihre erste Einzelausstellung und verrät der WOCHE was ihre Bilder ausmacht. Bein-Serie mit Charakter "Ich habe diese neue Linie für mich entdeckt. Kurz...

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Das Auge isst mit: Stefan Arthaber, Ziga Cerpes (Mild), Martina Maros (WOCHE) und Thomas Adam (v. l.) im "Feinkost Mild". | Foto: Prontolux
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Sie wollen allen Augen machen – WOCHE Business Lunch mit "Alles im Blick"

Thomas Adam und Stefan Arthaber gehen mit "Alles im Blick" einen anderen Weg in der Optikerbranche. Augen und Brille auf: Thomas Adam und Stefan Arthaber haben sich den Traum von der Selbstständigkeit erfüllt und wollen Optik anders leben. Im WOCHE-Business Lunch erzählen sie, was hinter der "Alles im Blick"-Philosophie steckt. WOCHE: Ihr Optikgeschäft in der Hamerlinggasse ist nur eines Ihrer Tätigkeitsfelder. Was ist Ihr Schwerpunkt? Thomas Adam: Wir setzen auf mobiles Service und Beratung...

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Thomas Pagel (r.) und Ziga Cerpes stoßen auf 60 Jahre Mild an – mit einem eigens für das Fest gebrauten Jubiläumsbier. | Foto: geopho.com
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Die Kunst, sich neu zu erfinden

Mit Feinkost Mild feiert eine echte Grazer Institution ihr 60-Jahr-Jubiläum. Irgendwie kann man es sich auch heute noch gut vorstellen, dass im kleinen Geschäftslokal in der Stubenberggasse 7 vor nicht allzu langer Zeit Wurst, Käse, Wein und noch vieles mehr verkauft wurde. Der Ladentisch im legendären Feinkost Mild ist jedoch längst einem alten Camping-Bus gewichen, aus dem mittlerweile Sandwich-Kreationen verkauft werden. "Wir haben uns, in Anlehnung an die beliebten Food-Trucks, vor einem...

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„Sandwich Club“ im alten Citroën-Bus statt Feinkosttheke: Thomas Pagel vom „Mild“ mit Bernhard Bauer und WOCHE-Redakteur Max Daublebsky (von links). | Foto: Prontolux
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Vom Handkalender bis ins 21. Jahrhundert

Bernhard Bauer vernetzt mit dem Start-up „Venuzle“ Sportler und Sportstättenbetreiber. Sie würden gerne eine Fußballrunde mit Freunden in einer Halle in Ihrer Nähe organisieren, Sie möchten wissen, wann der Beachvolleyballplatz Ihrer Wahl noch frei ist oder in welchen Grazer Schulen man die Turnsäle außerhalb der Unterrichtszeiten nutzen kann? Das Grazer Onlinetool „Venuzle“ hat die Rahmenbedingungen dafür geschaffen. Beim WOCHE-Business Lunch erzählt Geschäftsführer Bernhard Bauer, wie die...

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Einladend: Zu „Feinkost Mild“ in der Stubenberggasse 7 kommen die Grazer bereits seit drei Generationen gerne. | Foto: geopho.com
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Brötchen, Beats und Bratlfett

Viel Neues neben großer Tradition bei „Feinkost Mild“ in der Innenstadt. „Im Mild wirds wild“, heißt es mittlerweile, wenn dort DJs auflegen, wo früher einmal Grazer Künstler wie der Dramatiker Wolfgang Bauer ihren Stammtisch hatten und immer noch gut betuchte (oft auch betagte) Damen aus der Umgebung ihre Feinkostwaren beziehen. Das „Mild“ in der Stubenberggasse erlebt mit viel Tradition und noch mehr Neuerungen gerade seinen dritten Frühling – und seine Aufnahme in die WOCHE-Liste der 33...

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