Restaurant Carl

Beiträge zum Thema Restaurant Carl

Freie Hand für den Küchenchef: Philipp Haiges verlässt die üblichen Gastro-Wege und bietet ein Neun-Gänge-Überraschungsmenü an. | Foto: Prontolux
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Gewinnspiel: Im Carl schmeckt die Überraschung

Gastronom Philipp Haiges lädt im Carl zu einem "Carte Blanche"-Menü. Schon einmal etwas von einer "Carte Blanche" gehört? Die schlauen Online-Lexikons dieser Welt spucken interessante Ergebnisse aus. Einerseits versteht man darunter eine unbeschränkte Vollmacht, andererseits ein Travestietheater in Dresden. Die dritte Bezeichnung richtet sich dann aber an die Freunde des guten Essens. So steht "Carte blanche" nämlich auch für ein Überraschungsmenü in einem Restaurant, bei dem der Gast dem...

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Küchensieg: J. Glettler-Feiertag besiegte A. Schlomann (Hintergrund) | Foto: Matthias Kappel

Restaurant Carl: Die Hobbyköchin siegt im Kulinarik-Wettkampf

Ab und zu für die Eltern und Verwandten hinter dem Herd stehen und sich dann freuen, wenn es allen schmeckt: Das ist das Ziel der meisten Hobbyköche, die – wenn es die Zeit erlaubt – gerne den Kochlöffel schwingen. In einem Wettkampf gegen einen Profi sieht die Sache dann schon ganz anders aus. Restaurant Carl Sous-Chef André Schlomann wollte es nach dem Sieg im Küchen-Wettkampf gegen die Carl-Mannschaft wissen und forderte vier Hobbyköche. Die Auserwählten Olivia Schuster, Jasmin...

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Wollen gewinnen: J. Feiertag, M. Preinsberger, O. Schuster | Foto: Jorj Konstantinov

Carl-Wettkampf: Vier Hobbyköche auf dem Prüfstand

Vor rund einem Monat hat sich das Restaurant Carl bei einem Kulinarik-Schaukampf selbst geschlagen und Sous-Chef Andrè Schlomann zum Sieger gekürt. Weil aber nichts älter ist als der Ruhm von gestern, hatte die Crew um Philipp Haiges die nächste Idee. Der Triumphator soll doch gegen vier Hobbyköche wieder in den Ring ziehen. Gesagt, getan: Morgen wollen sich Jasmin Feiertag, Melanie Preinsberger, Sebastian Reynolds und Olivia Schuster in der Küche behaupten. Die Zuseher können sich auf...

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Wer schlägt Sous-Chef A. Schlomann? J. Feiertag, M. Preinsberger, O. Schuster sowie S. Reynolds (nicht im Bild) sind motiviert. | Foto: Jorj Konstantinov

Gewinnspiel: Mit der WOCHE zum Hobbykoch-Wettkampf

Kaum ist die Premiere des Küchenkampfes im Restaurant Carl vorbei, wartet am Opernring schon der nächste Koch-Wettstreit: Der Sieger von "Das Carl schlägt sich selbst", Sous-Chef André Schlomann, wird am 26. April nämlich gegen die vier Hobbyköche Jasmin Feiertag, Melanie Preinsberger, Sebastian Reynolds und Olivia Schuster antreten. Dem Sieger winkt ein 500-Euro-Carl-Restaurantgutschein. Die WOCHE verlost für den Abend 1x2 Plätze. Das Gewinnspiel endet am 23. April. Das Essen ist inkludiert,...

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Küchen-Triumph: A. Schlomann siegte in der Küche. | Foto: Matthias Kappel
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Das Carl schlägt sich selbst: Sous-Chef trägt Sieg davon

Selchzunge vom Zotter Lamm, Winter-Kabeljau, Ente aus der Südsteiermark, knuspriger Seeteufel kombiniert mit Kalbsbacke und Kalbsbries: Was sich wie das Who is Who der feinen Küche liest, war Gegenstand eines kulinarischen Wettkampfes auf Top-Niveau. Die gesamte Restaurant Carl-Mannschaft, bestehend aus Chef Philipp Haiges, dem Küchenchef Thomas Galler, dem Sous-Chef André Schlomann, Entremétier Andreas Hamler und Pâtissière Anja Petschauer kochte um die Gunst des Publikums. Am Ende setze sich...

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Steigt in den Koch-Ring: Thomas Galler | Foto: Konstantinov

Das Carl schlägt sich selbst: Wenn ein Kampf die Motivation steigert

Küchenkampf einmal anders: Wie die WOCHE in der vergangenen Ausgabe berichtete, wird das Restaurant Carl in einem einzigartigen Duell am 22. März den besten Koch küren. Carl-Chef Philipp Haiges sieht den Wettkampf sportlich, "ich freue mich, dass so auch meine Mitarbeiter einmal von der zweiten Reihe ins Rampenlicht vorrücken." So ist auch Küchenchef Thomas Galler höchst motiviert, sein Bestes zu zeigen. "Wer am Ende die Nase vorn haben wird, entscheiden dann aber die Gäste." Und die können...

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Feinschmeckerpass Graz 2018 - AUSVERKAUFT!

Der Andrang auf den Feinschmeckerpass war heuer besonders groß, so dass er bereits nach einer WOCHE ausverkauft ist! Wir wüschen allen Feinschmeckerpass-Besitzern genussvolle Stunden in den vier Feinschmeckerlokalen. Genuss in vier Spitzenrestaurants Heuer sind es wieder vier Lokale in denen sie mit 4-gängiges Feinschmecker-Menüs verwöhnt werden. Zu den bekannten Spitzenrestaurants Carl, Schlossberg und Eckstein gesellt sich heuer erstmalig die Gerüchteküche. Und so gehts: • Tisch rechtzeitig...

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Das Carl-Team: Ann-Kathrin Korndörfer, Yvonne Gruber, Philipp Haiges und Marcel Gaube. | Foto: Werner Krug

Ein "Facelift" für das Carl

Philipp Haiges will sein Haubenlokal nach zehn Jahren auffrischen. Seit zehn Jahren serviert das "Carl" in Graz nun schon gehobene Küche, für Philipp Haiges der richtige Zeitpunkt, um ein bisschen nachzujustieren: "Wir wollen das Carl einfach frischer machen", erklärt Haiges, der aber betont: "Das heißt nicht, dass wir uns neu erfinden. Das Carl ist sehr erfolgreich, wie es ist." Neue Öffnungszeiten Der Haubenkoch möchte sein Lokal in Zukunft neben seinem bisherigen Publikum aber auch vermehrt...

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Starke Konkurrenz: Philipp Haiges mit WOCHE-Redakteur Max Daublebsky (sitzend, v. l.) mit Küchenchef Michael Wankerl in dessen „Gerüchteküche“. | Foto: Prontolux
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„Vergiss das Carl!“ – Spitzenküche ohne Sakko

Philipp Haiges vom Restaurant „Carl“ über gute Küche und anspruchsvolle Gäste. Der Wahlgrazer mit schwäbischem Akzent ist einer der besten Köche der Stadt. Mit konstanter Qualität von der Küche bis hin zum Service hat er sich am – häufig als nicht gerade einfach bezeichneten – Grazer Gastro-Markt ein Stammpublikum erarbeitet, das er auch nicht mehr so schnell loswerden möchte. Beim WOCHE Business Lunch erklärt er, was einen Spitzenkoch ausmacht, wie er seine Grazer Gäste einschätzt und warum er...

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Mahlzeit: Heinz Robinson, Paul Schweighofer und WOCHE-Redakteur Max Daublebsky (sitzend, von links) genossen das Essen von Philipp Haiges im Restaurant „Carl“. | Foto: Stuhlhofer
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Familie, Tradition und Autos

Heinz Robinson und Paul Schweighofer über Vergangenheit, Zukunft und Wirtschaftlichkeit Das Autohaus „Robinson wurde im Jahr 1908 von Douglas Robinson – einem Wiener mit englischen Wurzeln – in Graz gegründet und war damit das erste Automobilunternehmen der Steiermark. Seit 1983 wird die erfolgreiche Firma in dritter Generation von Heinz Robinson geführt, seit dem Jahr 2009 gemeinsam mit Paul Schweighofer. Die WOCHE traf das „Robinson“-Führungsduo zum Business Lunch im Restaurant „Carl“. WOCHE:...

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