Bäcker

Beiträge zum Thema Bäcker

1

Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Josef Lukanz (76) steht heute noch in der Backstube, damit seinen Söhnen eine Freizeit bleibt.
6

Bäckerei Lukanz führt Familientradition fort

Bereits frühmorgens stehen in der bekannten Kaindorfer Bäckerei Lukanz die Kunden Schlange. Das Warten lohnt sich angesichts des vorzüglichen frischen Brots, Gebäcks und der köstlich duftenden süßen Verführungen. Älteste Bäckerei Die wohl älteste in der Region noch von einem selbstständigen Bäcker betriebene Bäckerei hat Josef Lukanz sen. am 8. Dezember 1950 in schon damals schwierigen Zeiten gegründet. Nach dessen Tod führte ab 1962 Sohn Josef jun. den Betrieb weiter. Obwohl schon in Pension,...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Heribert G. Kindermann, MA

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.