Brotbacken

Beiträge zum Thema Brotbacken

Die Landwirtschaftskammer Steiermark prämierte auch in diesem Jahr die besten Brote.  | Foto: pixabay

Brotprämierung 2021
Der Leobener Franz Bihusch erhielt gleich zwei Silberne

Bei der diesjährigen Brotprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark wurden wieder die besten Brote ausgezeichnet. Der Leobener Hobbybäcker Franz Bihusch erhielt gleich zwei Silberne.  Insgesamt 210 handgemachte Brote von 70 Newcomern und etablierten Brotbauern aus der Steiermark und dem Burgenland standen der Fachjury der Landwirtschaftskammer bei der diesjährigen Brotprämierung zur Verkostung. Das erste Fazit: "Holzofenbrot feiert ein Revival", so die Paneologin und Verkostungschefin Eva...

  • Stmk
  • Leoben
  • Sarah Konrad
1

Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Foto: pixabay

Brot backen

Selbstgebackenes Brot schmeckt wunderbar! Diese Erfahrung können jene machen, die sich dazu entschließen, zum Brotbacken des Seniorenforums Leoben unter Leitung von Christa Pölzl und Gerlinde Kapfer in den vierten Stock des Neuen Rathauses Leoben zu kommen. Wertvolle Tipps zum Brotbacken gibt Günther Resch. Wann: 03.05.2017 15:00:00 Wo: Neues Rathaus, 4. Stock, Erzherzog Johann-Straße 13, 8700 Leoben auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Leoben
  • MeinBezirk.at/ Leoben
Eva-Maria Lipp, begeisterte Köchin und Brotbäckerin, teilt gerne ihr Wissen und ihre Erfahrungen mit Gleichgesinnten. | Foto: Alexander Stiegler
1

Der Duft von frischem Brot

WOCHE-Serie GenussReich, Teil 13: Klassisches Brotbacken Ein herrlich würziger, warmer Duft zieht durch die Küche. Das ist für Eva-Maria Lipp die schönste Eigenschaft an frisch gebackenem Brot. Die Kochbuchautorin und Leiterin der "Frische KochSchule" in Leoben bietet Kochkurse an. Die Leidenschaft zum Brotbacken hat Lipp von ihrer Mutter geerbt, wie sie erzählt. Bereits vor 34 Jahren begann sie mit ihren Brotbackkursen, die sie mittlerweile in ganz Österreich anbietet. Das können dann jährlich...

  • Stmk
  • Leoben
  • Marie-Katrin Baumgartner
Das Buch für besondere Hobbyköche/Innen
2

WOCHE BUCHTIPP: "BROTBACKEN einmal anders"

"Altes Brot ist nicht hart- kein Brot, das ist hart" Kreatives aus der Brotbackstube Brot ist wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Die Autorinnen zeigen, wie einfach, vielfältig und originell pikante oder süße Brote, Baguettes oder Brötchen zubereitet werden können. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen oder Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Diese bunte Sammlung außergewöhnlicher Rezepte bietet jede Menge Abwechslung auf...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Alois Rumpf

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.