Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Florian Fuchs kochte mit den Schülerinnen und Schülern der HLW Weiz. | Foto: HLW Weiz
2

HLW Weiz
Schülerinnen und Schüler kochten mit den Kochprofis ein Menü

Mit dem Chefkoch des Wirtshaus Meißl in Puch bei Weiz kochten die Schülerinnen und Schüler des zweiten Jahrganges der HLW Weiz ein drei-Gänge Menü, das dann rund 70 Personen kredenzt wurde.  WEIZ. Die Schülerinnen und Schüler des zweiten Jahrganges der HLW Weiz durften im Rahmen des Kochunterrichts Mitte März etwas ganz besonderes erleben, denn sie durften mit Florian Fuchs, dem Chefkoch des Wirtshaus Meißl in Puch bei Weiz und Professor Schabler ein Menü zubereiten. Im Restaurant der HLW Weiz...

  • Stmk
  • Weiz
  • Vanessa Janisch
Die Zubereitung feiner Germspeisen wird im Haus der Frauen gelernt. | Foto: Haus der Frauen

Germspeisen vom Feinsten

Ein Striezel-Backkurs findet am Montag, 30. Oktober 2017 von 14 bis 18 Uhr  im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein statt.  Striezel, Potizen und andere Köstlichkeiten aus Germ werden an diesem Nachmittag die Vorfreude auf Allerheiligen vergrößern. Mitzubringen: 1 Schürze, kleine Behälter für Kostproben, Leitung: Grete Auer, Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Seminarbäuerin. Anmeldeschluss: 24. Oktober,   Tel. 03113/2207, Email: kontakt@hausderfrauen.at, www.hausderfrauen.at...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard

Kochkurs für Männer: Wild kochen

Auch Männer kochen gerne. Im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein haben sie im Rahmen eines Kochkurses für Männer die Möglichkeit, Wildspezialitäten zuzubereiten.    Unter dem Motto „Wild kochen und genussvoll speisen“ zeigt Haubenkoch Johann Wöls vom Landhotel-Restaurant Hubinger am Donnerstag, 19. Oktober 2017  von 14 bis 21 Uhr, wie man aus Wildfleisch wahre Gaumenfreuden bereitet und die Gerichte ansprechend auf dem Teller präsentiert. Wildfleisch ist speziell im Herbst und Winter...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
Einen Wild-Kochkurs für Frauen gibt es am 18. Oktober im Haus der Frauen. | Foto: Haus der Frauen

Wild kochen - Kochkurs für Frauen

Einen Kochkurs für Frauen gibt es am Mittwoch, 18. Oktober 2017  von 14 bis 21 Uhr  im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein.  Wildfleisch ist speziell im Herbst und Winter eine überaus gesunde und köstliche Alternative auf dem Speiseplan. Unter dem Motto „Wild kochen und genussvoll speisen“ zeigt Haubenkoch Johann Wöls, wie man aus Wildfleisch wahre Gaumenfreuden bereitet und die Gerichte ansprechend auf dem Teller präsentiert. Ein gemeinsames Abendessen (auch gerne mit dem Partner...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
Einen Kochkurs mit vitaminreichen Schätzen aus der Natur gibt es im Haus der Frauen. | Foto: Haus der Frauen

Wilder Herbst

Kochen mit Wildkräutern und Wildobst, das kann man am Donnerstag, 7. September 2017 von 9 bis 17 Uhr im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein erlernen.   Der Herbst bietet eine Vielzahl an Beeren, Früchten, Wurzeln und Wildkräutern. Nach einem kleinen Spaziergang, bei dem wir diese farbenfrohen, vitaminreichen Schätze sammeln und besprechen, bereiten wir daraus ein mehrgängiges „wildes“ Menü, das wir anschließend gemeinsam genießen. Mitzubringen: feste Schuhe, Frischhaltesäckchen,...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard
Kreieren Sie süße und pikante Strudel, Möglichkeit dazu gibt es am 13. Juni im Haus der Frauen. | Foto: Haus der Frauen

Knusprige Hülle und zarte Fülle

Ein Kochkurs für die Herstellung von süßen und pikanten Strudeln findet am Dienstag, 13. Juni 2017 von 14 bis 18 Uhr im Haus der Frauen in St. Johann bei Herberstein statt. Teig herstellen, ausziehen, variantenreich füllen, backen und natürlich genießen – das ist der Plan für einen interessanten Nachmittag. Mitzubringen: 1 Schürze, Behälter für Kostproben Leitung: Grete Auer, Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft und Seminarbäuerin, Anmeldeschluss: 8. Juni, Tel. 03113/2207,...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Waltraud Gotthard

Kochkurs im Jugendzentrum Fürstenfeld

Regional und saisonal lautet das Motto beim Kochkurs für Jugendliche am 30. September im Jugendzentrum Fürstenfeld. Schnelle Küche bzw. schnelles Essen muss nicht immer gleichbedeutend mit ungesunder und klimaunfreundlicher Ernährung sein. Es geht auch frisch, saisonal, gesund und klimaschonend! Am 30. September laden darum die Klimaschutzregion und das Land Steiermark zum Kochkurs in das Jugendzentrum Coyoba Fürstenfeld. Im Kurs bekommen Jugendliche wertvolle Tipps und Tricks rund ums...

  • Stmk
  • Weiz
  • Veronika Teubl-Lafer
3

Kochen mit Freunden beim Postwirt

Bereits das 15. Mal stand Küchenmeister Ferdinand Bauernhofer mit seinen Kochkollegen am Herd beim Postwirt um für Freunde, Bekannte und Genießer ein sensationelles Menü zu zaubern. "Kochen mit Freunden" ist wie ein Kochkurs mit Ferdinand Bauernhofer.: An den drei Tagen haben insgesamt 27 Köchinnen und Köche bei Postwirt gekocht, geschält, gebruzelt, gesotten und so ihre kulinarischen Leckerbissen aus heimischen Produkten gezaubert. Teilweise sind bis zu 18 Kreative am Werk gewesen. Serviert...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Maria Anna Windisch
Anzeige
8

Wohlfühlen im Almenland – Das EDER Wohlfühl Hotel****

Inmitten des Naturpark Almenlandes befindet sich das EDER Wohlfühl Hotel – das kleine, feine Hotel mit Charme im idyllischen Bergdorf St. Kathrein am Offenegg. Der Wellnessbereich – EDERs WohlfühlWelt – besticht unter anderem durch das Panoramahallenbad, verschiedene Saunen, wie dem Schwitzkast‘n, der Kräuterkammer oder dem Neb’lhäus’l und dem Bio-Sanarium. Attraktive Tageswellness Pakete, wie das Paket Silber um nur € 75,-, mit vollem Zutritt zu EDERs WohlfühlWelt inklusive kulinarischen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • EDER Wohlfühl Hotel****
1 20

An die Töpfe, fertig, los!

Der erste von drei Kinderkochkursen der ARGE St. Ruprecht am 18. Juni in der neu eröffneten Kernothek der Steirerkraft in Wollsdorf mit dem Rezepte-Rocker Michael Rößl war ein Rießenspaß für die jungen Nachwuchsköchinnen und -köche. Gekocht wurde eine steirische Pizza mit rein regionalen und saisonalen Zutaten sowie ein Fruchtsalat mit süßen Kürbiskernen und Joghurt. Vermittelt wurde außerdem Wissenswertes rund um das Thema "Ernährung, Kochen & Küche". Alle Teilnehmer freuten sich über eine...

  • Stmk
  • Weiz
  • Iris Bloder
14

Groß und Klein kochten fein

An einem Freitagnachmittag veranstaltete der 2. Jahrgang der FS-Naas zum zweiten Mal in diesem Schuljahr einen Kinderkochkurs. Volksschulkinder der VS - Naas erschienen in Kochbekleidung zu unserem Kochkurs. Zwei Kinder wurden jedem Schüler der FS-Naas zugeteilt. Die Kinder arbeiteten mit großer Freude und großem Einsatz an ihren Speisen. Speziell beim Anrichten der Köstlichkeiten zeigten die Kochteams viel Kreativität. Danach wurden Vorspeisen und Suppen serviert, die die Kinder gemeinsam mit...

  • Stmk
  • Weiz
  • Angela Hippacher
Anzeige
2

EDERs Kochkurse im EDER Wohlfühl Hotel****

Sie möchten Ihre Gäste bei der nächsten Einladung überraschen oder weltmeisterliche Desserts zubereiten? Gönnen Sie sich einen Tag voller Tipps und Tricks bei einem Patisseriekurs mit Eveline und einem Kochkurs mit Stefan! Sieben Stunden geballtes Wissen, eine kulinaRRische Schürze, gemeinsames Lernen und Ausprobieren, ein Mittagssnack sowie alle Rezepte für zu Hause sind inkludiert. Und wo hat man schon die Möglichkeit sich von einer ORF-Fernsehköchin Geheimes abzuschauen? Wir freuen uns...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • EDER Wohlfühl Hotel****

Sushi - Kurs: Klassisch mit rohem Fisch, kreativ mit mariniertem heimischen Fisch und vegetarisch

JAPANISCHE HIGHLIGHTS - köstlich, gesund und nachhaltig Lassen Sie sich in der ersten Bio-Kochschule Österreichs in die japanische Kunst der Sushi-Zubereitung einführen! Lernen Sie die Geheimnisse über die Herstellung der japanischen Köstlichkeiten bei Ihrem Sushi-Kochkurs in Graz Umgebung kennen. Zu Beginn Ihres Kochkurses erhalten Sie von Ihrem Sushi-Profi eine Zutateneinweisung und nützliche Tipps für den Einkauf biologisch produzierter Zutaten. Die Fischauswahl spielt bei der Zubereitung...

  • Stmk
  • Weiz
  • Kochschule Grünes Zebra

BACKKURS: Winterwald & Weihnachtsduft Bäckereien, Konfekt & mehr

Volle Keksdosen, lachende Gesichter & stille Winkel, zarte Kristalle, erwartungsvolle Augen. Weihnachtszeit besonders machen – ein Nachmittag für dich und mich, für alle, die gerne in Gesellschaft Ihren Keksvorrat anlegen und dabei eine Menge über die Qualität von Grundzutaten lernen und viele wertvolle Tipps für festliche Bäckereien erhalten. Fazit: Sie gehen mit einer bunten Mischung duftender Weihnachtsbäckereien nach Hause! ANMELDUNG: www.grueneszebra.at Wann: 23.11.2013 11:00:00 Wo:...

  • Stmk
  • Weiz
  • Kochschule Grünes Zebra

Kochkurs für Männer (I)

Der Basiskochkurs für Männer Schnell und praktisch ans Ziel gelangen! Wenn Sie mit dem Kochen erst beginnen, sind Sie bei diesem Kurs genau richtig! Wir kochen alltags- und gästetaugliche Gerichte, die durch fachkundige Unterstützung die persönliche Würznote erhalten. Herbstgerichte mit Nudeln, Kartoffeln, Gemüse & Fleisch in vielfältigen Variationen erweitern Ihren persönlichen Speisezettel. ANMELDUNG: www.grueneszebra.at BITTE INFORMIEREN SIE UNS BEI DER ANMELDUNG DARÜBER, OB SIE ANFÄNGER...

  • Stmk
  • Weiz
  • Kochschule Grünes Zebra

EASY COOKING - Schnelle Küche für alle Ansprüche

Easy Cooking – genussvoll in Schwung kommen Sie sind berufstätig, leben alleine oder mit Ihrer Familie und möchten sich täglich mit frisch gekochten, köstlichen Speisen versorgen. Doch der Alltag schlägt Ihnen immer wieder ein Schnippchen. Fehlen Ihnen die Ideen, die Zeit oder auch die nötige Erfahrung beim Kochen? Oder fühlen Sie sich überfordert, für jeden Gourmet der Familie die optimalen Speisen zu kreieren? Die Kochschule Grünes Zebra bietet im Kurs „Easy Cooking“ professionelle...

  • Stmk
  • Weiz
  • Kochschule Grünes Zebra

Liebe und Feuer, KOCHKURS für PAARE

Liebe und Feuer Gerichte aus aller Welt: Wir kochen „the best of“ – Schmankerln aus Lateinamerika, Asien und der Steiermark - im schönen Ambiente der Neuroth Akademie, Gleisdorf. Kochen im Glas / heimische und internationale Tapas sowie Gegrilltes erfreuen Gaumen und Seele. Blind verkosten, die Wirkung von Kräutern und Gewürzen auf Körper, Geist und Seele erfahren, eine kleine virtuelle Reise auf Vanille- und Kakaoplantagen machen – vieles ist drin wo Liebe mitkocht. Genießen Sie ein mehrgänges...

  • Stmk
  • Weiz
  • Kochschule Grünes Zebra

Kochkurs "Chill & Grill" - Kochen im Garten

DER GENUSS - GRILLKOCHKURS powerd by OUTDOORCHEF BBQ ist beliebt. Frei erfunden, von Profis etabliert, im Boden versenkt oder hoch herab baumelnd: Mit Salsas, Chutneys, reschen und sinnlichen Salaten grillen und chillen wir ab. Kochen in freier Natur - erweitern Sie Ihren Lebens- und Kochraum mit Genuss! Grillen für Fleischtiger und Vegetarier (angepasst an die TeilnehmerInnen) Kugelgrill, offenes Feuer Grillkunde (Fleischauswahl, Würzen, Marinieren, Grillmethoden, besonders das indirekte...

  • Stmk
  • Weiz
  • Kochschule Grünes Zebra

Kochkurs für Singles - Weil Liebe durch den Magen geht

Sonnenschein. Gartenatmosphäre, die zum Träumen einlädt. Ein heißes Menü, das hitzigen Gesprächsstoff liefert. Kochen bietet Singles eine ganz besondere Möglichkeit des Kennenlernens. Lassen Sie sich verführen und verführen Sie. Romantische Situationen wird es mehr als genug geben, und das nicht nur beim Kochen... Denn zusätzlich warten eine Reihe von weiteren romantischen Aufgaben auf das Team. Ein Kurs also, der nicht nur den Gaumen freut. Kochkurs und Flirtseminar Die einzigartige...

  • Stmk
  • Weiz
  • Stock und Stein
Anzeige

GACKERN - Kärntner Spitzenköche kochen

Am Samstag den 11. August, 15.00, treten beim Gackern 6 Spitzen- bzw. Haubenköche in Aktion. Interessierte können den Profis "in die Pfanne" schauen und werden besondere Tipps erhalten. Folgende Spitzenköche nehmen teil: Bernhard Jandl (Tikka Masala), Walder Günther (Hühnerroulade m. Sellerie u. Trüffel auf cremiger Polenta), Petzner Michael (Rucola-Taleggio-gefüllte Hühnerbrust mit Schwammerlpolenta), Deutscher Heribert (Hühnerfilet im Tempurateig m. schwarzem Sesam auf asiatischem Gemüse u....

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • GACKERN St.Andrä

Kochkurs: In Hülle und Fülle - Strudel und Teig

Wir entführen Sie in die Welt des Teiges. Zaubern Sie mit uns aus einfachen Teigen Gerichte aus den verschiedensten Winkeln der Welt. Die Zutaten kommen dabei wie gewohnt aus der Region. ANMELDUNG: www.grueneszebra.at Wann: 19.11.2010 17:30:00 bis 19.11.2010, 21:30:00

  • Stmk
  • Weiz
  • Kochschule Grünes Zebra

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.