„Regionaler Genuss in greifbarer Nähe“
Die letzten Vorbereitungen für das Matreier Genussmarktl laufen.
Und die Nachfrage ist zur Freude der Veranstalter riesig. Bereits rund 25 Standl-Betreiber sind dabei, wenn am 4. Juli beim Musikpavillon der regionale Genuss im Mittelpunkt steht.
Regionale Lebensmittelversorgung ist nicht erst seit Corona ein zentrales Thema unserer Zeit. Die Wipptaler Gensusspechte zählen schon lange zu den Vorkämpfern, wenn es um „Gschmackiges“ aus und für die Heimat geht. Um Landwirte, Produzenten und Geniesser an einen Tisch zu holen, entstand in Kooperation mit der Raiffeisenbank Matrei, der Landwirtschaftskammer und dem Agrarmarketing Tirol die Idee zum „Matreier Genussmarktl“. An den Samstagen 4. Juli, 1. August und 5. September werden jeweils zwischen 8.30 und 13.00 Uhr beim Musikpavillon in Matrei verschiedenste regionale Schmankerln angeboten. Laut dem Projektteam rund um Gabi Gatscher, Jürgen Penz, Gabi Gogl, Lukas Peer war das Interesse von Seiten der Anbieter und Produzenten riesig. Vom Speck über Almrosenhonig und Gemüse direkt vom Feld bis hin zu Bio-Müsli und Bauernbrot ist alles dabei. Kleine Köstlichkeiten können auch vor Ort getrunken und gegessen werden.
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