Willi Denifl sprintet zu Platz 4 in Lahti

Im ersten Großschanzenbewerb von Lahti (FIN) setzte Routinier Willi Denifl mit dem 4. Rang ein großes Ausrufezeichen. Der 36-jährige Routinier schrammt knapp am Podest vorbei, der Sieg geht an Eric Frenzel (GER) vor Eero Hirvonnen und Johannes Rydzek. Mit Denifl als 4. Philipp Orter auf Rang 8 platzierten sich zwei ÖSV-Athleten in den Top Ten.
Im Langlaufrennen konnte Denifl schnell auf den Viertplatzierten Samuel Costa auflaufen, von hinten schloss im Rennverlauf Johannes Rydzek auf die beiden auf. Während vorne Sprungsieger Riiber von Eric Frenzel und Eero Hirvonen in Runde 3 eingeholt wurde, konnte sich Rydzek von Costa und Denifl lösen und sprintete hinter Frenzel und Hirvonen zu Platz 3. Willi Denifl setzte sich einige hundert Meter vor dem Zieleinlauf bereits gegen seine beiden Konkurrenten Costa und Riiber durch und fixierte so den vierten Platz und 50 wertvolle Weltcuppunkte.