Freude trotz verlorener Haube
TELFES (cia). Von 2013 auf 2014 gibt es im berühmten Restaurantführer Gault Millau nur eine Änderung. Das Hotel Oberhofer hat einen Punkt verloren und kommt mit nunmehr 14 Punkten nur noch auf eine Haube. Warum der bekannte Gastronomiebetrieb von den Restauranttestern in diesem Jahr weniger hoch eingestuft wurde, ist Dominik Oberhofer noch nicht bekannt: "Da bekommt man nie Feedback, das sehen wir dann auch erst am Text im Buch."
Insgesamt sei das Ergebnis aber immer noch sehr gut, wie Oberhofer betont: "Besonders wenn man bedenkt, dass wir hier vor allem Halbpensiongäste haben. Seit sieben Jahren werden wir durchgehend bewertet, da geht es zwangsläufig mal einen Punkt rauf und mal runter."
Jagdhof an der Spitze
Mit zwei Hauben bei 15 Punkten konnte die Hubertus Stube in Neustift ihr hohes Niveau halten. Damit konnte sich der Jagdhof für das kommende Jahr in der Region an die Spitze setzen.
Stabilität in Küche und Service
Ihre Punkte und damit auch je eine Haube erhalten konnten sich zwei weitere Lokale aus der Region. Damit bleibt das Schaufelspitz mit 14 Punkten auf 2900 Metern Seehöhe weiterhin eins der höchstgelegenen Haubenlokale Europas. Auch die Pumafalle konnte ihre 13 Punkte und damit eine Haube halten. So bleibt Gabi Gatscher mit ihrem Gasthaus im Trinser Landschaftsschutzgebiet weiterhin die einzige Haubenköchin im Wipptal.
Alpeiner nicht bewertet
Das Hotel Alpeiner, das bei seiner Eröffnung im Jänner noch zwei Hauben zum Ziel hatte (die BEZIRKSBLÄTTER berichteten), hat dieses Ziel seit dem Abgang von Küchenchef Jürgen Weitzer im April nicht weiter verfolgt.
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