Niederlage für Matrei und Neustift

In Neustift fielen gleich zwölf Tore.
12Bilder

MATREI/NEUSTIFT (suit). Am Freitag traf Matrei in der 3. Runde der Landesliga West auf Mils. Die Wipptaler haben gut begonnen, dann das Spiel aus der Hand gegeben und so gab es in der 23. Minute durch ein Tor von Georg Tiefenthaler das 0:1 für Mils. Nur drei Minuten später verwandelte Rade Stojakovic einen Strafstoß zur 0:2 Führung. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Matreier überlegen, konnten ihre Chancen aber nicht verwerten. Aus einem Einwurf in der 76. Minute sicherten sich die Milser schlussendlich durch Daniel Pensold den 0:3 Endstand. "Beim Torabschluss haben wir noch Aufholbedarf", resümierte Matrei-Trainer Armin Knab. Nach dem Karriere-Ende von gleich drei Spielern versuche man sich heuer mit einer jungen Mannschaft mit Spielern aus der Umgebung im Mittelfeld der Landesliga zu halten. Die Matreier hoffen auf starke Heimspiele im Herbst, da im Frühjahr aufgrund des Stadionumbaues alle Spiele auswärts stattfinden.

Torregen in Neustift
In Neustift war am Samstag nicht nur das Wetter verregnet - es regnete auch Tore - insgesamt gleich zwölf. Titelfavorit Silz/Mötz war in der ersten Halbzeit überlegen. In der 13., 16. und 42. Minute erzielten Daniel Fischnaller (2) und Rene Schneebauer die 0:3 Halbzeit-Führung. Nach der Pause kam es zu einer unglaublichen Aufholjagd der Neustifter. Gerald Bucher schoss in der 46., 51. und 55. Minute gleich drei Tore zum Ausgleich. Durch Miroslav Rikanovic ging Silz/Mötz wieder in Führung - und erneut schafften die Neustifter durch Mathias Rainer den Ausgleich. Kurz darauf gab es einen Doppelschlag von Daniel Fischnaller. In der 86. und 89. Minute traf Rene Schneebauer noch zweimal und fixierte den 4:8 Endstand für Silz/Mötz. Neustift-Trainer Dominique Nussbaum setzt vor allem auf die nächsten Spiele: "Bisher haben fünf Stammspieler gefehlt - ab den kommenden Spielen können wir wieder aus dem Vollen schöpfen."