"Kochen im Advent" mit Spitzenkoch Armin Leitgeb in der Küche der Tiroler Altenheime
ZIRL. Unter dem Motto „Kochen im Advent“ fand kürzlich im ’s zenzi Zirl eine kulinarisch ausgezeichnete Veranstaltung mit Spitzenkoch Armin Leitgeb statt. Mit dieser Aktion sollte einerseits die Wertschätzung gegenüber den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wie auch den Bewohnerinnen und Bewohnern zum Ausdruck gebracht werden. Andererseits wurde auf die hervorragende Qualität der Küchen in der Tiroler Heimlandschaft hingewiesen. „Für die ARGE Tiroler Altenheime ist es wesentlich, durch positive Bewusstseinsbildung die Qualität der Pflege in Tirol langfristig zu sichern und zu steigern“, erklärt Robert Kaufmann, Obmann der ARGE Tiroler Altenheime.
Kochen mit qualitativ hochwertigen regionalen Produkten
Gemeinsam mit dem Gewinner des “world’s very best Chef“-Preises 2012 kochten der Vorstand der ARGE Tiroler Altenheime und weitere wesentliche Träger der Tiroler Altenpflege für die Bewohnerinnen und Bewohner sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des 's zenzi ein ausgezeichnetes Menü. So gab es geschmorte Rinderwangen mit Röstgemüse und Kartoffelmousseline sowie das köstliche Dessert „Der Winter im Glas“ aus Bauerntopfen, Rumtopffrüchte, Schokolade und Honigkresse. Als prominente Köche für den guten Zweck betätigten sich neben dem Vorstand der ARGE Tiroler Altenheime mit Obmann und Gastgeber Robert Kaufmann auch LA Gabi Fischer (Die Grünen), Bürgermeister Thomas Öfner, Vizebürgermeisterinnen Iris Walser-Zangerl und Victoria Rangger (als MG Zirl).
Die Küchen der Tiroler Altenheime kochen oftmals auch für weitere Einrichtungen in den Gemeinden. So profitieren Kindergärten, Mittagstische an Schulen, der Hort oder Essen auf Rädern von diesen gut strukturierten und effizient geführten Küchen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.