Bittere Niederlage im letzten Saisonspiel

Nichts schenkten sich die Telferinnen und die Innsbruckerinnen im Tiroler Derby | Foto: UHT Telfs/Meinhardinum
  • Nichts schenkten sich die Telferinnen und die Innsbruckerinnen im Tiroler Derby
  • hochgeladen von Thomas Czermin

Mit einer knappen und unglücklichen 22:23 Niederlage gegen den Tiroler Rivalen medalp Handball Tirol haben die Telfer Handballerinnen ihre zweite Saison in der 2. italienischen Damenliga (Serie A2 femminile) auf dem neunten Tabellenrang beendet. Das Derby war an Spannung nicht zu überbieten.

Nachdem das erste Spiel in der Serie A2 femminile gegen die Innsbruckerinnen klar verloren worden ist, hatte wohl niemand damit gerechnet, dass die Telfer Handballdamen ihre Tiroler Konkurrentinnen im Rückspiel an den Rand einer Niederlage bringen könnten.

Der Start in das Spiel schien diese Vermutung auch zu bestätigen. Kaum dass sich´s die Telferinnen versahen, lagen sie schon mit vier Toren im Hintertreffen. Das war aber der Weckruf für die Oberländerinnen. Ab der zehnten Spielminute besannen sie sich ihrer Stärken, mit Kampfgeist und einer starken Abwehrleistung wurde die Aufholjagd gestartet, konsequent zu Ende gespielte Angriffe wurden mit der 10:9 Pausenführung belohnt.

Im zweiten Spielabschnitt
konnten die Telfer Damen ihren Vorsprung bis zur 42. Spielminute verteidigen. Danach wechselte die Führung im Minutentakt, bis zur 52. Spielminute spielten sich die Innsbruckerinnen einen 2-Tore-Vorsprung heraus. Die beherzt kämpfenden Telferinnen setzten sich neuerlich zur Wehr, holten in kürzester Zeit den Rückstand auf und gingen in der 59. Spielminute mit einem Tor in Führung. Als alles auf einen Sieg der Telferinnen hindeutete, profitierten die nun offensiv verteidigenden Innsbruckerinnen in der letzten Spielminute von zwei vermeidbaren technischen Fehlern der Telfer Damen und kamen so noch zu zwei Toren, die die unglückliche 22:23 Niederlage für UHT Telfs/Meinhardinum besiegelten.

Trotz der letztlich bitteren Niederlage
wurde der Mannschaft des UHT Telfs/Meinhardinum für ihren beherzten Auftritt und ihren Kampfgeist von den zahlreich zum Auswärtsspiel mitgereisten Fans mit viel Applaus gedankt.

Stimme zum Spiel

Trainer Hubert Hotter:

„Wenn mir jemand vor dem Spiel gesagt hätte, wir würden nur mit einem Tor verlieren, hätte ich das mit Handkuss genommen. Nach dem beherzten und handballerisch über weite Strecken ausgezeichneten Auftritt unserer Mannschaft schmerzt es aber schon, den greifbaren Sieg in der letzten Minute aus der Hand gegeben zu haben. Heute hat die Mannschaft gezeigt, welch tolle Entwicklung sie in dieser Saison genommen hat, sie hat sich zu einem ernstzunehmenden Kontrahenten für die bisher als „unantastbar“ geltenden Innsbruckerinnen entwickelt. Man darf nicht vergessen, dass wir in der Serie A2 femminile die weitaus jüngste Mannschaft stellen und vermeidbare Fehler der mangelnden Routine unserer jungen Spielerinnen geschuldet sind.“

UHT Telfs/Meinhardinum: Sherin Pejkovic (6), Lea Rettenbacher (6), Lena Waldhart (4), Katharina Bacher (2), Alice Markt (2), Georgina Barr (2), Emilia Barr, Selina Maiss, Lucia Lassnig, Pia Ortner, Viktoria Lair, Emely Köll, Linda Stigger

Serie A2 femminile, Sonntag, 28.4.2024, Sporthalle Hötting West (Innsbruck)
medalp Handball Tirol vs. UHT Telfs/Meinhardinum 23:22 (9:10)