Telfer Handballerinnen gewinnen gegen Absam
Ein hartes Stück Arbeit

Während der Spielpause in der italienischen Serie A2 femminile absolvierten die Telfer Damen am 10.4.2024 ihr Landesligaspiel gegen den UHC Absam und gewannen mit 26:22 (11:10)

Das Auswärtsmatch gegen den UHC Absam war für die Telfer Damen kein Selbstläufer. In der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswert absetzen. Erst in der 28. Minute gelang es den Telferinnen, den Vorsprung auf drei Tore auszubauen, mussten bis zur Halbzeitpause aber neuerlich zwei Gegentreffer der sich beherzt zur Wehr setzenden Unterländerinnen hinnehmen. Halbzeitstand: 11:10.

Die zweite Spielhälfte war das Spiegelbild des ersten Spielabschnittes, mit dem Unterschied, dass die Oberländerinnen den in der 45. Minute erzielten 3- Tore- Vorsprung nicht mehr aus der Hand gaben und mit dem letztlich verdienten 26:22 Sieg den 2. Tabellenplatz (punktegleich mit Leader Innsbruck) in der Tiroler Landesliga absicherten.

Im letzten Spiel in der Tiroler Landesliga müssen die Telfer Damen gegen die USI Avalanches antreten. Um den Tiroler Meistertitel zu erringen, müssten sie dieses Spiel gewinnen und Konkurrent SG SVO Innsbruck/Handball Tirol gegen SVO II einen Punkt abgeben.

UHT Telfs/Meinhardinum: Lena Waldhart (6), Lea Rettenbacher (5),  Georgina Barr (4), Alice Markt (4), Sherin Pejkovic (3), Emma Post (3), Lucia Lassnig (1), Selina Maiss, Alina Kirchebner, Emilia Barr, Emely Köll