ÖM Gold für Ramona Grießer! | Foto: ASVI
  • ÖM Gold für Ramona Grießer!
  • hochgeladen von Roman Gadner

Österreichische Meisterschaft Einzelzeitfahren Großhartmannsdorf/Stm – 1.5.

Am Sa den 1. Mai ging es in der Südoststeiermark nun endlich auch für die jüngeren Rennfahrer wieder wettkampfmäßig los. Dass diese erste „Standortbestimmung“ gleich als Österreichische Meisterschaft im Einzelzeitfahren ausgetragen wurde, ist ebenso ungewöhnlich wie vieles andere auch in Zeiten von Corona. Inzings junge Rennfahrer vom ÖAMTC RAIKA BKD ASVI waren natürlich vollzählig am Start.
Ramona Grießer (Md U17) die als Jüngste das erste Mal bei den U17 startete, teilte sich ihre Kräfte optimal ein. Bei der ersten Zwischenzeit lediglich an vierter Stelle liegend, steigerte sie das Tempo sukzessive, sodass sie im Ziel alle ihre Konkurrentinnen hinter sich ließ und das Rennen sogar noch mit 11 sec. Vorsprung gewann. „Mit einer Medaille habe ich schon spekuliert – dass es am Ende aber sogar für Gold gereicht hat, ist schon eine Überraschung – immerhin bin ich ja 2 Jahre jünger als der Rest des Feldes“ so Ramona bei ihrem ersten Statement im Ziel.
Die weiteren Platzierungen der Inzinger Fahrer: Marina Gurtner (Md U17) 7. Platz. Felix Rützler (U17) 11. Platz und Lukas Grießer 7. Platz.

Kriterium Sebersdorf/Stm – 2.5.

Beim Kriterium in Sebersdorf am nächsten Tag war es dann nicht Ramona, sondern ihr Bruder Lukas Grießer, der für eine Überraschung sorgte. Er gewann nämlich das Rennen der Junioren über 40 Runden (je 800m) mit 8 Wertungen. Nach einer sehenswerten Flucht bereits zu Beginn des Rennens gemeinsam mit Simon Pansy (Graz) holten sich die beiden abwechselnd sämtliche Wertungen, sodass letztlich der Zielsprint die Entscheidung zugunsten von Lukas brachte. Herzliche Gratulation!
Die U17 Mädchen hatten 25 Runden zu fahren mit 5 Sprintwertungen. Die Konkurrenz bestand aus 17 Mädchen U17 und 28 Buben U15 aus Österreich, Tschechien und der Slowakei. Ramona Grießer hatte zu Beginn des Rennens viele Löcher zuzufahren bis sie zu den 5 bestplatzierten Mädchen vorstoßen konnte, weshalb es auch mit den ersten Wertungen nichts wurde. Im Zielsprint fehlten dann die entscheidenden Körner und sie wurde 5. Marina Gurtner kam ebenfalls nach anfänglichen Problemen (Pedal) auf den guten 7. Platz.
Auch Felix Rützler (U17) fuhr ein ganz starkes Rennen. Die U17 Burschen mussten 30 Runden fahren und hatten 6 Sprintwertungen. Felix behauptete sich immer im Spitzenfeld und konnte auch immer wieder punkten. In der Endabrechnung belegte er als zweitbester Österreicher den 5. Platz!