SU inzingvolley U20w+m
Gold und Silber für Inzing

Am Sonntag den 19.01.2020 gab es für die SU inzingvolley youngstars die ersten Medaillen der Saison zu feiern. Die Jungs aus Inzing holten sich den Tiroler Meistertitel und die Mädels sicherten sich nach einer starken Meisterschaft am Finaltag den Tiroler Vizemeister.

U20 Mädchen:
In einer spannenden Meisterschaft erkämpften sich die Damen der SU inzingvolley in einem „Fotofinish“ die Tiroler Vizemeisterschaft und schafften somit die Qualifikationsrunde zur österreichischen Meisterschaft, die Anfang Februar ausgetragen werden wird. Mit zwei klaren Siegen gegen die Teams TI/2 und VC Mils konnte sich das Team der SG Inzing/Umhausen am bis dahin zweit platzierten Team des VC Tirol knapp vorbei schieben. 17 Spielpunkte und ein gewonnener Satz mehr entschieden am Ende zu Gunsten der Inzinger Volleyball Damen.
Im Laufe der Tiroler U20 Meisterschaft musste man die Überlegenheit des Erstliganachwuchses der TI neidlos anerkennen, konnte sich aber vor dem zweiten Tiroler Bundesligaverein VC Tirol die Silber Medaille sichern.
Trotz stark dezimiertem Kader mussten die Inzinger Damen rund um das Bundesliga Quintett um Emilia Lamprecht, Anna Labanovska, Anna Ebner, Elena Humenberger und Pia Oberhofer mit zwei klaren Siegen vorlegen, um die Chance auf eine Top 2 Platzierung zu wahren. Ergänzt durch die ausgezeichnet spielenden Landesliga Spielerinnen Jana Schuler, Lisa Jori, Lena Mayr und Sophia Humenberger konnte somit das erste Meisterschaftsziel des jungen Teams, die ÖMS Qualifikationsrunde, erreicht werden.

Kapitänin Anna Labanovska zum Spiel:
„Leider wurde die tolle Mannschaftsleistung, bei der Elena Humenberger auf der Mittelblocker Position eine starke Angriffsleistung bot, von der Verletzung von Pia Oberhofer ein wenig überschattet. Gute Besserung und rasche Genesung!“
Viel Erfolg für die ÖMS Qualifikation!

Kader:
Emilia Lamprecht, Anna Labanovska, Anna Ebner, Elena Humenberger, Lisa Jori, Lena Mayr, Pia Oberhofer, Sophia Humenberger, Jana Schuler

U20 Burschen:

Punktegleich mit der Mannschaft des HYPO Tirol Volleyball Teams holten sich die Jungs aus Inzing aufgrund des besseren Satzverhältnisses die Goldmedaille der Tiroler Meisterschaften. Damit sind die SU inzingvolleys auch für die Österreichischen Meisterschaften qualifiziert und vertreten Tirol in der U20m.