Die jüngsten Handballerinnen des UHT Telfs holten Silber. | Foto: UHT Telfs/Meinhardinum
6Bilder
  • Die jüngsten Handballerinnen des UHT Telfs holten Silber.
  • hochgeladen von Nicolas Lair

TELFS. Mit einem intensiven Wochenende sind die Telfer Handballerinnen in das neue Jahr gestartet. Am Samstag fand das WU12 Turnier des THV in Telfs statt. Danach trat die U14 im Elite-Cup gegen die Altersgenossinnen aus Lustenau an, gefolgt vom Serie A2 Spiel der Damenmannschaft gegen den SSV Taufers. Den Schlusspunkt setzte die U17 am Sonntag (15.1.2023) mit dem Auswärtsspiel gegen den ASV Hochpustertal in der WU17 Liga Südtirol/Trentino.

Knappe Spiele, klare Siege

Die jüngsten Telfer Handballerinnen mussten sich beim WU12 Turnier lediglich im Finale den Altersgenossinnen aus Schwaz mit 7:11 geschlagen geben.

Wenig zu holen gab es für die U14 des UHT Telfs/Meinhardinum gegen den HC Lustenau, mussten die Telferinnen, die großteils um ein bis zwei Jahre jünger als ihre Gegnerinnen waren, doch gegen ein routiniertes und eingespieltes Team antreten. Am Ende stand ein 20:33 für den HC Lustenau.

Serie A2: Obwohl die Telferinnen mit einem Vier-Tore-Vorsprung in die Halbzeit gingen und bis zur 39. Spielminute ihre Gegnerinnen klar beherrschten, wurde es nichts mit der erhofften Verbesserung auf Tabellenplatz sechs. Trainer Hubert Hotter:

„Positiv stimmt mich die in der ersten Halbzeit gezeigte Leistung im Angriffsspiel. Der Einbruch in der zweiten Halbzeit kam für alle überraschend. Ich möchte mich nicht auf die Schiedsrichter ausreden, aber mit einigen fragwürdigen Entscheidungen gegen uns haben sie unsere Mannschaft verunsichert. Die Mädchen müssen lernen, auch mit solchen Situationen umzugehen. Die Art und Weise, wie wir durch Fehler in Abwehr und Angriff das Spiel letztendlich aus der Hand gegeben haben, bedarf einer gründlichen Aufarbeitung. Aber auch aus solchen negativen Erfahrungen wird unsere junge Mannschaft lernen.“

Nichts anbrennen ließen die ungeschlagenen Tabellenführerinnen aus Telfs auswärts in der WU17 Liga Südtirol/Trentino gegen den ASV Hochpustertal. Bereits nach einer Viertelstunde lagen die Telferinnen mit 11:3 in Führung, die bis zum Spielende auf 41:14 ausgebaut wurde. Die Tabellenführung wurde eindrucksvoll verteidigt.