Mythos Großglockner Berglauf
Peter Flunger beim 20. Großglockner Berglauf wieder dabei. Er startete bei den Heros.

Vergangenes Wochenende fand in Heiligenblut der 20. Großglockner Berglauf statt. Der Lauf ist mit 1200 Startern limitiert. Die 13,5 km und 1260 HM haben es in sich. Die ersten 3 km sind fast flach und dadurch mit schnellem Tempo zu laufen. Dann wechselt das Gelände von steilen, teilweise felsigen und dann wieder ebenen bzw. abwärts Passagen auf schmalen Steigen. Die letzten 500 Meter weisen einen Höhenunterschied von 350 HM und unzähligen Stufen auf. Die Läufer und Läuferinnen wurden in 4 Startblöcken zeitversetzt gestartet. Die  letzten 100 Starter, die sogenannten Heros starteten 2 Stunden später. Dadurch blieb es für die vielen Zuschauer noch einmal spannend. Peter Flunger siegte in seiner Altersklasse in einer Zeit von 1:39:18, mit 14,08 Minuten Vorsprung auf den 2. platzierten. In der Gesamtwertung Damen und Herren aller Altersklassen belegte er von 1200 Startern den 97. Rang. Damit hat er sich wieder für den nächsten Großglockner Berglauf 2020 als Hero qualifiziert.