Pia Totschnig Tiroler Triathlonmeisterin, Lisa Totschnig gewinnt in der Klasse Jugend

7Bilder
  • Internationale Wertung Triathlon Raika Telfs Schüler B (Magdalena Früh (2.Platz), Pia Totschnig (1.Platz), Leonie Meraner (3.Platz)
  • hochgeladen von TRIZIRL Press

Die 6. Station des ASVÖ Triathlonzuges führte diesmal nach Telfs.
Das Team um Dr. Peter Larcher organisierte dort zum 16. mal den internationalen Raika Nachwuchs Triathlon. Trotz den tropischen Wettervorhersagen waren über 150 Kids nach Telfs gekommen. In der Klasse Schüler B weiblich durfte man wieder auf ein spannendes Rennen erwarten. Nach 200m Schwimmen führte Pfluger Lena (Wörgl) vor Meraner Leonie (Bozen). Die sehr kurvige Radstrecke führte um das Schwimmbad Telfs und in den für den Triathlon gesperrten Tunnel. Meraner Leonie übernahm nach der 5100m langen Radsplitt die Führung knapp vor Magdalena Früh. Bereits in der zweiten Runde konnte Pia die bis dahin führende Magdalena Früh vor Leonie Meraner überholen und gab diese Führung bis ins Ziel nicht mehr ab.
In der Klasse Jugend konnte sich Lisa Totschnig vor Roq Chanette und Runer Sarah durchsetzen.
Am frühen Nachmittag wurde der Team Bewerb durchgeführt den Pia Totschnig gemeinsam mit Leonie Meraner und Matthias Freisinger souverän gewann.