Handball
UHT Telfs verliert Heimspiel gegen Vorjahresmeister SSV Bruneck

Die Mädchen des UHT Telfs/Meinhardinum konnten sich trotzt Halbzeitführung nicht gegen den Vorjahresmeister SSV Bruneck durchsetzen. | Foto: UHT Telfs/Meinhardinum
  • Die Mädchen des UHT Telfs/Meinhardinum konnten sich trotzt Halbzeitführung nicht gegen den Vorjahresmeister SSV Bruneck durchsetzen.
  • hochgeladen von Nicolas Lair

TELFS. Ein Wellenbad der Gefühle durchlebten die jungen Handballerinnen des UHT Telfs/Meinhardinum in ihrem ersten Heimspiel in der Serie A2 gegen Vorjahresmeister SSV Bruneck. Einer ersten Spielhälfte, in der fast alles gelang, folgte der spielentscheidende Einbruch in Hälfte zwei.

Beeindruckende 1. Halbzeit des UHT Telfs

Die junge Telfer Mannschaft ließ sich durch eine 3:0 Führung der favorisierten Bruneckerinnen nicht aus dem Konzept bringen und hielt mit einer großartigen Abwehrleistung, überlegtem Angriffsspiel und erfolgreichen Torwürfen dagegen. Dem Publikum wurde ein spannendes und auf hohem Niveau stehendes Handballmatch geboten, in dem die Führung bis zur 23. Minute mehrmals wechselte. Ab der 28. Minute waren die Telferinnen nicht mehr zu bremsen, in den letzten zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde die Führung auf drei Tore ausgebaut.

Bruneck dreht das Spiel

Die zweite Spielhälfte zeigte ein völlig konträres Bild. Die routinierten Südtirolerinnen unterbanden mit einer offensiven und aggressiven Deckungsvariante das Angriffsspiel des UHT Telfs/Meinhardinum, den dadurch völlig außer Tritt geratenen Telferinnen gelang bis zur 48. Minute kein Tor, während die Gegnerinnen mit einem 12:0 Lauf das Ergebnis auf den Kopf stellten. Ab der 52. Minute fanden die Tirolerinnen allerdings wieder zu ihrem Spiel, aus einer stabilisierten Abwehr heraus funktionierten auch wieder die Spielzüge im Angriff, es konnte wieder über Tore gejubelt werden. Leider war aber nichts mehr zu holen, die Partie war längst entschieden. Die favorisierten Bruneckerinnen gingen mit einem 31:23 (12:15) letztendlich als verdiente Siegerinnen vom Feld.

Stimme zum Spiel:

Hubert Hotter (Trainer UHT Telfs/Meinhardinum):

„Vorjahresmeister SSV Bruneck hat meiner jungen Mannschaft gnadenlos ihre Grenzen aufgezeigt. Unseren jungen Handballerinnen fehlen noch Routine und Spielpraxis im Erwachsenenbereich, um gegen solche Gegnerinnen über 60 Minuten mithalten zu können. Ich habe immer gesagt, dass wir in unserem ersten Jahr in der Serie A2 lernen wollen und nicht auf einen vorderen Tabellenplatz schielen. Die in Hälfte eins von unseren Mädchen gezeigte Leistung war allerdings höchst beeindruckend und so nicht erwartbar. Dazu muss ich der gesamten Mannschaft gratulieren. Fazit: Trotz der verkorksten zweiten Halbzeit überwiegen die positiven Erkenntnisse, die uns für die nächsten Partien Mut machen.“

Die Scorerinnen:
UHT Telfs/Meinhardinum: Linda Stigger, Sherin Pejkovic (3), Selina Maiss (2), Lucia Lassnig (6), Hanna Ebenbichler (4), Lena Waldhart (2), Alice Markt, Pia Ortner, Laura Lutteri, Lea Rettenbacher (3), Emma Widauer, Katharina Bacher (3), Emilia Barr, Emely Köll