Winzertreffen mit besonderen „Tröpferln“
HALLEIN (jw). Edle Tropfen, Käsespezialitäten, kulinarische Schmankerl und dazu das spannende Ambiente des Ziegelstadels in Hallein waren die Zutaten des heurigen Winzertreffens von Maria „Weinerlebnis“ Reiter aus Oberalm.
30 Weinbauern aus Österreich und Südtirol präsentierten den zahlreichen Gästen ihre Köstlichkeiten. Und Barbara Mayr schenkte von Siegi Herzog die besonderen Edelbrände aus: „Besonders unser Gin mit 15 Kräutern eignet sich hervorragend mit einem Schuss Tonic und Grapefruitsaft als Digestif“.
Auch Stöckl schmeckte es
Maria Reiter, die das Winzertreffen heuer zum 9. Mal organisierte, war nicht nur wegen des Besucheransturms, sondern auch wegen der besonderen Qualität der Weine happy: „Das letzte Jahr gehörte zweifellos zu den herausfordernden Jahrgängen, die es in Österreich jemals gegeben hat. Durch die enormen Anstrengungen der Winzer mit rigoroser Selektion können wir uns auf Weine mit viel Eleganz, Aromatik, Tiefe und moderaten Alkoholgehalt freuen“.
Und zwischen den Weinköstlichkeiten konnte man sich unter anderem auch beim Stand der Familie Pötzelsberger aus Adnet, die schon seit 120 Jahren nach alten Rezepten Käse herstellen,beim „Käsemacher“ aus Waidhofen oder beim köstlichen Buffet von Brigitte Winkler stärken.
„Es ist immer wieder ein Erlebnis, jene Winzer persönlich kennenzulernen, deren Weine wir so gerne trinken“, zeigte sich Landeshauptmann-Stv. Christian Stöckl begeistert. Ein unvergesslicher Abend, waren sich die Besucher einig und freuen sich schon auf das 10. Winzertreffen in zwei Jahren.
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