Mit Auszeichnung
Halleins Genusskrämerei ist "Aufsteiger des Jahres"
Einmal pro Jahr kürt der „Wirtshausführer“ gemeinsam mit METRO ein Lokal für jedes Bundesland: Ausgezeichnet werden besonders innovative und erfolgreiche Wirte.
HALLEIN. Vor knapp einem Jahr ist in der Gollingertorgasse am Bruckhäuserplatz frischer Wind eingezogen: Aaron Priewasser und Mutter Alexandra übersiedelten mit der "Genusskrämerei" dorthin. Seither ist das kreative Lokal vielen Gästen ein Begriff, eine Kombination aus Gasthaus, Spezialitätenladen und Vinothek.
Vielfalt und Nachhaltigkeit
Angeboten werden Weine, Spirituosen und ausgesuchte Feinkost. Das Highlight am Samstag ist der „Flying Brunch“. In sechs Gängen werden kreativ interpretierte Klassiker serviert, und das in Form von Tapas. Am Buffet bedient man sich mit Smoothies, Prosecco und diversen Säften. Auch der Kaffee kommt aus einer tollen Rösterei.
In der Küche legt man viel Wert auf Nachhaltigkeit – so werden ganze Tiere selbst geschlachtet und verarbeitet, „Farm-to-Table“ lautet das Konzept. Unter anderem gibt es das Thunfisch-Tataki mit Süßkartoffel und Gurke. Vegetarisch wird’s bei Gazpacho oder Tomatenrisotto. Viele Veranstaltungen runden das Angebot ab.
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