5. Sieg in Folge des SV Kuchl; USK St.Koloman setzt Superserie fort

11Bilder

Die Samstagspiele der Salzburger Liga waren für den Tennengau mit Hochs und Tiefs verbunden. Es wurde ein Sieg, ein Remi und eine Niederlage geboten.

Den fünften Sieg in Folge konnte der SV Kuchl auswärts gegen den SV Anthering einfahren. In der 6. Minute war es, wer denn auch sonst, Michael Gastberger mit einem Elfmeter zum 0:1 und zugleich Halbzeitstand für den SV. Die Minuten 40. bis 48. hatten es wahrlich in sich. Zweimal Gelb, einmal Gelb/Rot und einmal Rot für den SV Anthering. Somit standen die Antheringer ab Min. 48 nur noch zu Neunt auf dem Platz. Die Kuchler hatten somit Platz am Feld und nutzten den numerischen Vorteil eiskalt aus. In der 71. Min war es Lassacher Christoph mit dem 0:2 und in der 80. Siller Christoph mit dem 0:3. Vincent Wimmer war in der 83. Min. mit einem herrlichen Freistoßtor zur Stelle und es stand 0:4 für den SV Kuchl, und die Sack war somit zu. In der 89. Min. konnte Anthering noch den Ehrentreffer erzielen, musste aber froh sein, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel.

Eine starke Leistung konnte diesmal auch wieder der FC Hallein abrufen. Gegen die starke Truppe aus Henndorf errangen die Salinenstädter ein 1:1 Unentschieden. Nach einem 0:0 Halbzeitstand war in Min. 72 Fathi Ordu zum 1:0 zur Stelle. Aber leidergottes nur 4 Minuten später erzielten die Henndorfer durch einen Elfmeter den Ausgleich zum 1:1 und damit zur Punkteteilung. Man darf beim FC Hallein mit diesem einen Punkt aber durchaus zufrieden sein.

Richtig der Wurm drinnen ist nachwievor beim FC Puch. Am Samstag empfingen die Pucher Aufsteiger und Überraschungsmannschaft in der Salzburger Liga, den FC Bergheim. Schon in Hälfte Eins kamen und kamen die Pucher nicht ins Spiel und machten viel zu viele Eigenfehler, was einen 0:2 Halbzeitstand zur Folge hatte. Bergheim hatte leichtes Spiel, der FC Puch konnte einfach nicht dagegen halten. Am Ende hieß es 0:3 für den FC Bergheim und die Negativserie von Puch hält weiter an.

Die Union Hallein ist auch weiterhin einfach nur auf der Gewinnerstraße. Am sonntag empfingen die Halleiner den ASK aus Salzburg. Eine kampfbetonte Partie bot sich bei traumhaftem Herbstwetter den Zusehern. Alois Schnöll war in Min. 27 zur Stelle und erzielte die Führung für die Halleiner. Aber wie so oft postwendent in Min. 28 der Ausgleich und Halbzeitstand. In Hälfte zwei ging es hin und her, und beide Teams suchten die Entscheidung. Patric Perschl erlöste die Halleiner in der 81. Min mit dem 2:1 und Dominik "Heimo" Pfeifenberger legte in der 85. zum 3:1 nach. Trotz allem wurde es noch kurz spannend, da der ASK in Min. 92 den Anschlußtreffer zum 3:2 erzielte, die Halleiner brachten die Führung jedoch verdient über die Zeit und bleibt somit weiterhin Tabellenführer.
Auf Platz Zwei der Tabelle, zwei Punkte zurück, der Absteiger aus Golling, die am Samstag einen 5:1 Heimsieg gegen den SV Bürmoss feierten.

In einem packendem Spiel konnte der SK Adnet auswärts in Pfarrwerfen volle drei Punkte einfahren. Daniel Steiner schoß die Adnter in Min. 11 mit 0:1 in Front, ehe in der 16. der Ausgleich und in der 25. sogar die Führung für Pfarrwefen im Tor zappelte. Mit dem 2:1 ging es auch in die Kabinen. In Hälfte zwei zeigten die Adnter Herz und bewiesen Kampfgeist und Siegeswille. Abermals Daniel Steiner war in der 51. zur Stelle und erzielte den zu dieser Zeit mehr als verdienten Ausgleich. Adnet rackerte und kämpfte und wurde belohnt. In Min. 63. stand Christoph Ebner goldrichtig und netzte zum 2:3 Siegestreffer ein. Das war nun der zweite volle Erfolg für die Adneter in der neuen Liga.

Der USK St.Koloman schwimmt weiter auf der Welle des Erfolges. man macht zur zeit einfach alles richtig in St.Koloman und stürmt von Sieg zu Sieg. Bereits am Freitag war man auswärts zu Gast in Neumarkt. Mathias Siller in der 15. Min erzielte das 0:1 Halbzeitstand. Nach dem Ausgleich in der 53. war es Johannes Siller in der 71. Min mit dem 1:2. Josef Gerl schloß mit einem Elfmeter in der 90. das Spiel ab und erzielte das 1:3 für "Tauglix". Sieben Spiele, sieben Siege, die perfekte Serie hält an.